Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

LE BABA DU ROI 15 décembre, 2011

Classé dans : RETROSPECTIVE — jcn54 @ 7:38

Le roi de Pologne Stanislas, qui régna sur la Lorraine de 1737 à 1766, est le parrain de ce délectable dessert. Lors de son exil en alsace, il découvrit le Kougelhopf. L’âge venant, celui-ci trouva la pâte un rien « étouffe-chrétien ». Le royal gourmand commanda alors à Gillers, son pâtissier, d’agrémenter à sa façon la délicieuse pâtisserie alsacienne. L’homme de l’art arrosa le gâteau de vin de Tokay que Stanislas se faisait envoyer de Hongrie. Quand ce nectar vint à manquer, Gillers le remplaça par un sirop à base de rhum et on l’appela « baba ».

babaduroi.jpg

 

 

4 Commentaires

  1.  
    josette
    josette écrit:

    J’adore ce gâteau
    Bon jeudi – bisous

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Belle trouvaille parce que le baba au rhum, c’est bon !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    chamade1000
    chamade1000 écrit:

    Délicieux ce gâteau!!!!

    Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°

  4.  
    KALINKA LA CHTIMIE
    KALINKA LA CHTIMIE écrit:

    Une belle histoire culinaire que tu nous raconte là.

    Buziaki

    Kalinka

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake