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SALADE AU FOIE GRAS ET AUX LANGOUSTINES 16 décembre, 2011
INGRÉDIENTS : ( 4 Pers.) 24 langoustines, 100 g de foie gras cuit en terrine, 1 l de court-bouillon, 250 g de haricots verts très fins, 1 botte d’asperges vertes, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre.
Faites chauffer le court-bouillon et plongez-y les langoustines juste 5 minutes. Égouttez-les et décortiquez-les.
Faites cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée (10 à 15 minutes) en les gardant fermes. Égouttez. Rafraîchissez-les sous le robinet et laissez-les refroidir.
Cuisez les asperges vertes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et coupez les têtes sur 5 à 7 cm (gardez les queues pour un potage). Laissez-les refroidir.
Coupez le foie gras en lamelles. Préparez la vinaigrette. Sur un grand plat, dressez les haricots verts, les pointes d’asperges, les langoustines et le foie gras en lamelles. Assaisonnez de vinaigrette.
Alors JC tu t’entraînes ?
Bon Dredi JC
J’ai du foie gras, manque plus que les langoustines !!!
ARSENE GRISALI
Je sens que je vais m’inviter !!!