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BUCHE PATISSIERE A LA VANILLE ET AUX AMANDES GRILLEES 17 décembre, 2011
INGRÉDIENTS: ( 4 Pers) Pour le biscuit : 3 oeufs, 100 g de sucre, 1/2 cuill. à café d’arôme vanille, 2 pincées de levure chimique, 100 g de farine. Pour la crème : 100 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 2 oeufs, 180 g de beurre mou. Pour le décor : 120 g d’amandes effilées, 30 g de sucre en poudre.
Biscuit. Préparez la pâte (pages 4-5) en incorporant la vanille juste avant la levure et la farine. Faites cuire le biscuit, roulez-le.
Crème. Dans une casserole, faites cuire à feu moyen 5 cl d’eau avec le sucre et les graines de vanille pendant 8 à 10 minutes pour obtenir un sirop épais (petit boulé). Laissez tiédir le sirop. Dans un saladier posé sur un bain-marie, fouettez les œufs au batteur électrique pendant 5 ou 6 minutes. Retirez le saladier du bain-marie et versez le sirop de sucre sur les œufs en continuant de battre jusqu’à complet refroidissement. Ajoutez le beurre au fur et à mesure en battant doucement.
Décor. Faites griller les amandes à sec dans une poêle. Poudrez-les aussitôt de sucre et laissez-les refroidir.
Montage. Déroulez le biscuit et étalez les deux tiers de la crème dessus. Roulez-le de nouveau en serrant bien et recouvrez la bûche avec le reste de crème. Répartissez les amandes grillées en les faisant bien adhérer à la crème.
Placez la bûche au réfrigérateur pendant au moins 12 heures avant de la déguster.
Bonne dégustation.
Une belle occasion pour essayer cette recette pour les fêtes
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