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CREME DE COURGE ET FOIE GRAS 18 décembre, 2011
INGRÉDIENTS ( 4 Pers.) 1 courge butternut (variété à chair ferme et sucrée, de forme légèrement allongée) (le potimarron convient également), 1/2 l de bouillon de volaille, 1 petit pot de foie gras mi-cuit (150 g suffisent), 2 pincées de quatre-épices, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre, 1 oignon, 1 cuillère à café d’huile.
Éplucher et détailler la courge en morceaux. Émincer l’oignon.
Faire revenir l’oignon dans 1 cuillère à café d’huile puis ajouter la courge et le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre. Écraser les morceaux de courge avec une écumoire ou un presse-purée manuel.
Délayer la fécule dans 1 cuillère à soupe d’eau. Hors du feu, verser en filet en remuant soigneusement. Remettre la marmite sur le feu et porter à ébullition tout en tournant, jusqu’à ce que le tout épaississe un peu.
Retirer du feu, mixer, ajouter la crème fraîche et le quatre-épices, saler et poivrer au goût.
Laisser refroidir et mettre au frais au moins 3 heures.
Servir dans des verres ou des coupes transparentes et parsemer de copeaux de foie gras. Déguster avec des tranches de pain aux raisins et aux noix grillées.
Oui c’est certain c’est bon ! pendant les fêtes ,les regimes ,on n’y pense plus .
Bizz
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
Je veux bien croire que ça doit être bon!
Vive le foie gras !!!
ARSENE GRISALI
Encore une bonne recette …..
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