Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CREME DE COURGE ET FOIE GRAS 18 décembre, 2011

Classé dans : RECETTES DE NOEL — jcn54 @ 7:37

cremecourgefoiegras.jpg

INGRÉDIENTS ( 4 Pers.) 1 courge butternut (variété à chair ferme et sucrée, de forme légèrement allongée) (le potimarron convient également), 1/2 l de bouillon de volaille, 1 petit pot de foie gras mi-cuit (150 g suffisent), 2 pincées de quatre-épices, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre, 1 oignon, 1 cuillère à café d’huile.

Éplucher et détailler la courge en morceaux. Émincer l’oignon.

Faire revenir l’oignon dans 1 cuillère à café d’huile puis ajouter la courge et le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre. Écraser les morceaux de courge avec une écumoire ou un presse-purée manuel.

Délayer la fécule dans 1 cuillère à soupe d’eau. Hors du feu, verser en filet en remuant soigneusement. Remettre la marmite sur le feu et porter à ébullition tout en tournant, jusqu’à ce que le tout épaississe un peu.

Retirer du feu, mixer, ajouter la crème fraîche et le quatre-épices, saler et poivrer au goût.

Laisser refroidir et mettre au frais au moins 3 heures.

Servir dans des verres ou des coupes transparentes et parsemer de copeaux de foie gras. Déguster avec des tranches de pain aux raisins et aux noix grillées.

 

5 Commentaires

  1.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Oui c’est certain c’est bon ! pendant les fêtes ,les regimes ,on n’y pense plus .
    Bizz

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  2.  
    didier
    didier écrit:

    Je veux bien croire que ça doit être bon!

  3.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Vive le foie gras !!!
    ARSENE GRISALI

  4.  
    Josette
    Josette écrit:

    Encore une bonne recette …..

  5.  
    rvallou
    rvallou Créer un blog gratuitement sur Unblog.fr

    Oops ! Une erreur est survenue.

    L'accès au blog est momentanément impossible,
    veuillez nous excuser et ré-essayer dans quelques instants.

    Retour ou Écrivez-nous si le problème persiste.