TROP DE SEL 20 décembre, 2011
Depuis plusieurs années, les spécialistes le disent: « Les Français sont empoisonnés de façon chronique par le sel que rajoute en excès l’industrie agro-alimentaire au moment de la fabrication de ses produits ».
Lancée sur internet par un chercheur de l’Inserm, l’étude Nutrinet-Santé porte ses premiers fruits: les Français consommen,t toujours trop de sel. Ce produit serait responsable d’au moins 75 000 accidents cardio-vasculaires et 25 000 décès par an. La très grande majorité des hommes (95%) et des femmes (82%) ont ainsi un apport en sel supérieur à la norme de 6 grammes par jour communément admise en Europe.
On conseille donc de mettre moins de sel dans l’eau de cuisson, d’éviter de saler les aliments avant de les avoir goûtés et… de s’abstenir de poser une salière sur la table…
Il n’y aurait pas besoin de saler si nous consommions des aliments naturels, les légumes contiennent tout ce qu’il faut pour notre équilibre mais voilà, si on veut juste un peu de gout dans nos assiettes le but du jeu est de saler.
Le sel, utilisé dans de mauvaises conditions, fait extrêment de mal et favorise en plus la rétention d’eau, d’où l’interdiction de sel dans les régimes
Dernière publication sur FANETTE : lll
Fanette a bien raison, il y a suffisamment de sel dans ce que nous consommons
Bonne journée
La rétention d’eau ça va pas avec un p’tit jaune ? LOL!!!
Bonne journée
Rien qu’un tout petit peu pour exhauster le goût ???
Même pas ???
ARSENE GRISALI
je sale de trop mais j’aime
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix