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BLANQUETTE DE POULARDE VANILLEE 21 décembre, 2011
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 1 poularde de 2 kg coupée en morceaux, 50 g de beurre, farine, 6 carottes, 6 navets, 1 oignon, 2 clous de girofle, 250 g de champignons de Paris, 1 bouquet garni, 1 l de bouillon de volaille, 1 gousse de vanille, 2 jaunes d’oeuf, 30 cl de crème liquide, 20 g de truffe en bocal, sel, poivre du moulin.
Pelez les carottes et coupez-la en rondelles. Pelez les navets et coupez-les en deux. Pelez l’oignon et piquez-le de deux clous de girofle. Épluchez les champignons et émincez-les.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites-y dorer les morceaux de poularde. Salez, poivrez et poudrez de farine. Ajoutez les légumes et recouvrez le tout du bouillon de volaille. Salez légèrement et poivrez. Faites cuire à feu doux 1 h 50.
Après ce temps passé, préparez la sauce : fendez la gousse de vanille en deux et grattez-en les graines. Coupez la truffe en lamelles. Mélangez les jaunes d’oeufs avec la crème liquide dans un bol et versez cette préparation en filet dans le jus de cuisson chaud avec la gousse de vanille, les graines et les lamelles de truffe. Mélangez la sauce au fouet sans ébullition. Rectifiez l’assaisonnement.
Répartissez la poularde dans six assiettes avec les légumes. Nappez de sauce et donnez un tour de moulin à poivre. Servez aussitôt.
Bon appétit.
Super Merci
Bonne journée
Héléanne
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Bonjour mon JC
encore une recette pour ne pas grossir hein
comme cela a l air bon bonne semaine
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