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SAUMON FUME ET SA CREME AU CAFE 22 décembre, 2011
INGRÉDIENTS: ( 4 Pers.) 8 belles tranches de saumon d’Ecosse, 12 pommes de terre type Bintje, 1 pot de crème fraîche épaisse 1 citron jaune, 2 cuillères à café de café soluble, fenouil commun (quelques fleurs pour la décoration), ciboulette fraîche, persil plat, huile d’olive, sel, poivre.
Lavez soigneusement les herbes aromatiques. Portez de l’eau salée à ébullition et plongez-y les pommes de terre, laissez cuire vingt minutes. Egoutter puis réservez.
Dans un bol, versez la crème fraîche puis ajoutez le café soluble, salez, poivrez et ciselez du persil plat, mélangez le tout. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Dans une poêle versez un filet d’huile d’olive et faites revenir les pommes de terre dix minutes, salez et poivrez.
Dans chaque assiette disposez deux tranches de saumon, une quenelle de crème de café, quelques pommes de terre coupées en deux. Parsemez le tout de brins de ciboulette ciselées, de persil plat et de fleurs de fenouil commun. Accompagnez ce plat d’un vin blanc type Chablis.
Je n’aurais pas pensé à la crème de café !!!
ARSENE GRISALI