- Accueil
- > CUISINE LEGERE
- > CREME LEGERE A LA VANILLE
CREME LEGERE A LA VANILLE 27 décembre, 2011
INGRÉDIENTS : (4 Pers) 60 cl de lait demi-écrémé, 4 c. à café de maïzena, 2 gousses de vanille, 5 c. à soupe de sucre en poudre, 1 zeste de citron vert, 1 c. à café de cannelle.
Fendez les gousses de vanille en deux et ajoutez la pulpe au lait.
Dans une casserole versez ce lait vanillé ainsi que le sucre, la cannelle et le zeste de citron. Faites bouillir.
Ajoutez la maïzena délayée dans un peu de lait froid et faites épaissir la préparation.
Faites cuire quelques min puis laissez refroidir un peu avant de verser la crème dans des ramequins.
Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Bonne dégustation.
hummmmmmmmmmm sympa après les fêtes
Dernière publication sur FANETTE : lll
un dessert léger facile à réaliser ..tout ce que j’aime
bonne fête de fin d’année à toi et tes proches
C’est très bon, la vanille !!!
ARSENE GRISALI