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SOUPE A L’OIGNON 2 janvier, 2012
INGRÉDIENTS : ( 4 Pers.) oignon (gros) : 6, pain de campagne rassis : 8 tranches, gruyère râpé : 150 g, graisse d’oie : 50 g, bouillon de volaille : 1.2 l, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre.
Pelez les oignons et émincez-les finement.
Faites fondre la graisse d’oie dans une cocotte. Ajoutez les oignons et faites-les colorer doucement sans les roussir. Puis, saupoudrez-les de farine, salez et poivrez. Mélangez sur feu moyen pour faire cuire la farine.
Versez le bouillon et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 30 à 35 min.
Disposez 2 tranches de pain dans le fond des assiettes de service. Versez la soupe et saupoudrez de fromage rapé.
Bon appétit.
A prendre lors d’une fête bien arrosée et un temps bien froid de préférence le matin de très bonne heure style 3-4 h du mat et vous verrez la fête n’en sera que plus appréciée
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Qu’est ce que c’est bon ça !!!
Soupe à l´oignon, un potage classique mais tellement bienvenu par les froides journées d´hiver.
Bisous Ismeralda
Bonsoir Jean-Claude,
pas eu de soupe cette année au réveillon mais j’aime bien.
Ouvresnune autre boite mail ailleurs comme par exmple sur gmail ou yahoo si tu as un souci avec ton adresse.
Gros bisous
Val
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix
miam miam bonne année
Dernière publication sur : ET si l 'on faisait mentir le dicton