JE SUIS FATIGUE, JE MANGE QUOI ? (2) 6 janvier, 2012
Contre la fatigue : du boudin, du foie, des légumes secs, du chocolat
Quel est le dénominateur commun de ces produits ? Le fer.
Il n’est pas impossible que le vôtre soit en berne, surtout si vous ne mangez pas souvent de viande rouge : dès qu’on en manque, même un peu, on fatigue.
Le boudin, beurk ? Mettez-en dans un parmentier, faites une tatin de pommes fruits et de boudin. Le foie ? Accommodez-le à l’aigre-doux (http://recette.e-sante.fr/foie-veau-tiede-aigre-doux/recette/1550) ou au vinaigre de framboise (http://recette.e-sante.fr/foie-veau-vinaigre-framboise/recette/1550).
En vous souvenant que celui de porc est le plus riche en fer.
Les légumes secs ne font pas grossir, vous le savez. Alors, en avant la salade (http://recette.e-sante.fr/salade-lentilles/recette/1741) ou la purée de lentilles (http://recette.e-sante.fr/puree-lentilles/recette/1051) ou d’autres préparations (http://recette.e-sante.fr/lentilles).
Il y a 10,7 mg de fer dans 100 g de chocolat. Voilà un bon prétexte pour en croquer une barre au moins tous les jours.
Contre la fatigue : du magnésium
Sauf le boudin, ces produits sont aussi riches en magnésium, dont le manque peut aussi être responsable de votre fatigue, de vos problèmes de sommeil. Surtout si par-dessus le marché une crampe vous cisaille souvent les jambes.
Raison de plus pour les consommer souvent en buvant une eau qui en est bien pourvue (Rozana, Hépar, Badoit, Contrex, Quézac).
Mais une petite cure de magnésium en complément ne vous fera sûrement pas de mal car même avec une alimentation qui en est riche, on a du mal à atteindre son quota de 350 mg par jour.
Trois repas équilibrés par jour avec du pain
Si vous sautez le petit déjeuner, si vous déjeunez d’un sandwich ou d’une salade, si vous grignotez en rentrant à la maison et vous gavez au dîner parce que, à juste titre, vous êtes affamée, il ne faut pas vous étonner d’être fatigué et de mal dormir !
Il en va de même si vous ne mangez pas de pain ou alors en quantités homéopathiques. Vous manquez de ces bons glucides lents qui apportent de l’énergie. Pour vous les fournir, il faut au moins 150 g de pain par jour.
Mieux vaut remettre de l’ordre dans votre alimentation si vous voulez retrouver la pêche. Petit déjeuner copieux (pain, laitage, fruit), déjeuner et dîner avec viande, poisson ou œuf, du pain et/ou des féculents, beaucoup de légumes, un laitage et un fruit pour terminer.
Mais si avec tout cela votre fatigue ne cède pas, il faut alors consulter votre médecin afin de vous assurer qu’elle n’a pas une autre origine que votre mode de vie et votre alimentation.
(Source : e-sante.fr)
coucou jean claude !!
le kiwi c’est beaucoup de vitamines C..
belle journée de vendredi..
amicalement.. jean claude..
Coucou mon JC
Bon alors je vais peut être m’y retrouver boudin, légumes et fruits secs ça va aller. Chocolat pas trop mais bon
Bonne journée mon JC et sans fatigue hein
bisous
Dernière publication sur FANETTE : lll
Rien de tel qu’un repas bien équilibré, il faut manger de tout un peu !!!
ARSENE GRISALI
ce sont des produits que j’aime;
bonne journée, Jean Claude
Je vais te faire une confidence les poèmes chez moi c’est l’hiver quand les photos sont rares …..je comble ainsi le manque de matériel, je fais également les stock de photos et je fais des montages.
Bonne journée bises Jacqueline
Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.
Alors, le boudin : beurk. Les légumes secs : beurk.
Par contre, le foie, j’aime bien mais on n’en trouve pas souvent. Je le fais aux oignons et vin blanc.
J’ai des crampes – ce que je n’avais jamais avant – quand je m’étire. Je devrais refaire une cure de magnésium.
Merci pour ces conseils et bonne journée.
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