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GALETTE DES ROIS BRETONNE 7 janvier, 2012
INGRÉDIENTS: (8 Pers.) 250 g de farine, 125 g de beurre ½ sel ou salé (selon convenance), 100 g de sucre, 1 pincée de levure chimique, 1 oeuf, 1 oeuf pour dorer, 10 ml de rhum, 1 fève.
Mélangez dans un saladier à l’aide d’un fouet, le beurre, le sucre, l’oeuf, le rhum, la farine et la levure.
Réservez au frais pendant 30 min.Etalez la pâte au rouleau légèrement fariné sur environ 1 cm d’épaisseur.
Incorporez la fève et dorez la pâte au pinceau avec le jaune d’oeuf. Faites des traits de décoration avec les dents d’une fourchette Enfourner pendant 25 à 30 min à 160°C (th.3).
Bonne dégustation.
Euh… sans frangipane ?
coucou
c’est sous la pluie et le vent que
je viens te souhaiter un bon week-end.
Et j’en profite pour te piquer ta recette
c’est papi qui va être content …
Pleins de bisous
mamietitine
Dernière publication sur mamie titine : Les gifs
hummmmmmmmmmm aller tiens je vais essayer encore celle la moi
bonne journée mon JC
bisous
Dernière publication sur FANETTE : lll
Des galettes qui doivent être délicieuses !!!
ARSENE GRISALI
Elle est plus light que le véritable gateau breton qui se fait avec 250 grs de farine 250 grs de beurre 250 grs de sucre 5 jaune d’oeufs (environ 250grs)…..il faut 1 jaune d’oeuf pour étaler sur le gateau avant de l’enfourner .
Mais cela change de la galette à la frangipane qui n’est pas non plus très légère ….
Bonne journée bisous Jacqueline
Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.
Ah ces bretons ! pas arrosé de Chouchen ,j’espère ? j’aime pô !
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
Bon là, tu me prends par les sentiments, j’adore la galette et le Finistère! Viens sur mon blog choisir une fève, lol! bon week-end JC
Comme dit Jacqueline, cela change de la galette frangipane « pate d´amande »…mais je l´adore. Ici en Espagne c´est le « Roscon qui est à l´honneur » il est soit nature soit fourré de crème fraîche, mais le modernisme lui permet d´être fourré de tout autre chose: chocolat, crème patissière etc.
Bonne journée, bisous Ismeralda