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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

GALETTE DES ROIS BRETONNE 7 janvier, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:10

GALETTE DES ROIS BRETONNE dans CUISINE GOURMANDE galetteroisbretonne

INGRÉDIENTS: (8 Pers.) 250 g de farine, 125 g de beurre ½ sel ou salé (selon convenance), 100 g de sucre, 1 pincée de levure chimique, 1 oeuf, 1 oeuf pour dorer, 10 ml de rhum, 1 fève.

Mélangez dans un saladier à l’aide d’un fouet, le beurre, le sucre, l’oeuf, le rhum, la farine et la levure.

Réservez au frais pendant 30 min.Etalez la pâte au rouleau légèrement fariné sur environ 1 cm d’épaisseur.

Incorporez la fève et dorez la pâte au pinceau avec le jaune d’oeuf. Faites des traits de décoration avec les dents d’une fourchette Enfourner pendant 25 à 30 min à 160°C (th.3).

Bonne dégustation.

 

 

8 Commentaires

  1.  
    Zaz
    Zaz écrit:

    Euh… sans frangipane ?

  2.  
    mamietitine
    mamietitine écrit:

    coucou
    c’est sous la pluie et le vent que
    je viens te souhaiter un bon week-end.
    Et j’en profite pour te piquer ta recette
    c’est papi qui va être content …
    Pleins de bisous
    mamietitine

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  3.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmmm aller tiens je vais essayer encore celle la moi
    bonne journée mon JC
    bisous

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  4.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Des galettes qui doivent être délicieuses !!!
    ARSENE GRISALI

  5.  
    binicaise
    binicaise écrit:

    Elle est plus light que le véritable gateau breton qui se fait avec 250 grs de farine 250 grs de beurre 250 grs de sucre 5 jaune d’oeufs (environ 250grs)…..il faut 1 jaune d’oeuf pour étaler sur le gateau avant de l’enfourner .
    Mais cela change de la galette à la frangipane qui n’est pas non plus très légère ….
    Bonne journée bisous Jacqueline

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

  6.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Ah ces bretons ! pas arrosé de Chouchen ,j’espère ? j’aime pô !

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  7.  
    Laska
    Laska écrit:

    Bon là, tu me prends par les sentiments, j’adore la galette et le Finistère! Viens sur mon blog choisir une fève, lol! bon week-end JC

  8.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    Comme dit Jacqueline, cela change de la galette frangipane « pate d´amande »…mais je l´adore. Ici en Espagne c´est le « Roscon qui est à l´honneur » il est soit nature soit fourré de crème fraîche, mais le modernisme lui permet d´être fourré de tout autre chose: chocolat, crème patissière etc.
    Bonne journée, bisous Ismeralda

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