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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CREME LEGERE AUX AMANDES 8 janvier, 2012

Classé dans : CUISINE LEGERE — jcn54 @ 8:12

CREME LEGERE AUX AMANDES dans CUISINE LEGERE cremelegereamandes

INGRÉDIENTS: (4 Pers.) 60 g d’amandes en poudre, 3 feuilles de gélatine, 100 g de fromage blanc 0%, 50 ml de crème liquide à 3% MG, 250 ml de lait écrémé, 1 gousse de vanille, 1 c. à soupe d’aspartame en poudre.

 Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Fendez la gousse de vanille en 2.

Faites chauffer le lait dans une casserole sans le laisser bouillir, grattez l’intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d’un couteau au dessus de la casserole. Ajoutez la gousse de vanille et laissez infuser. Versez la poudre d’amande dans le lait chaud pour la faire fondre.

Remuez bien et ajoutez les feuilles de gélatine. Laissez refroidir ce mélange pendant 5 heures.

Pendant ce temps, montez la crème comme une chantilly puis ajoutez le fromage blanc et l’aspartame.

Mélangez ensuite délicatement les 2 préparations et répartissez dans des coupelles à dessert.

Bonne dégustation.

 

 

3 Commentaires

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    Ca n’a pas l’air mauvais tout ça, on en mangerait !!!

  2.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmmmm encore un truc super bon et en plus lége apparemmment

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  3.  
    didier
    didier écrit:

    Ca réchauffe!

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