Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

OEUFS COCOTTE A LA FORESTIERE 10 janvier, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:52

OEUFS COCOTTE A LA FORESTIERE dans CUISINE GOURMANDE oeufscocotteforestiere

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 4 œufs, 20 g de cèpes séchés, 60 g de tomme de brebis, 20 cl de crème, 50 g de beurre, sel, poivre.

Faites réhydrater les cèpes séchés pendant 30 min dans un bol d’eau tiède. Egouttez et épongez-les ; faites-les revenir ensuite 10 à 12 min à la poêle dans 25 g de beurre. Salez, poivrez et laissez tiédir. 

Préchauffez le four sur th. 8 (à 240 °C). Râpez grossièrement la tomme de brebis.

Beurrez 4 petites cocottes en porcelaine à feu. Déposez 1 cuil. à soupe de crème dans chacune. Répartissez le fromage râpé. Cassez les œufs l’un après l’autre dans une tasse et versez-les à mesure dans les cocottes. Entourez-les avec les champignons. Couvrez d’une feuille d’aluminium.

Placez les cocottes dans un plat à gratin. Remplissez-le d’eau bouillante à mi-hauteur des cocottes. Faites cuire pendant 8 min au four et servez.

Bon appétit.

 

 

4 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Ca doit être bien bon!

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Des oeufs bien accompagnés !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    ha moi j’adore venir chez toi je me régale rien qu’en voyant et me dis qu’il faudra tester hihih

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  4.  
    citationsenfolie
    citationsenfolie écrit:

    ça à l’air délicieux, je testerais bientôt je pense !
    Merci aussi pour les commentaires.
    J’adore aussi ce blog !

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake