Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

BRIOUATES AU KEFTA 17 janvier, 2012

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 8:37

BRIOUATES AU KEFTA dans CUISINE DU MONDE briouateskefta

INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 24 feuilles de brick, 400 g de steak haché, 3 oignons, 1 bouquet de coriandre, 2 pincées de cannelle en poudre, 100 g de beurre, 4 c. à soupe d’huile, sel, poivre.

 

Pelez et émincez les oignons.

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre.

Faites chauffer l’huile dans une poêle. et faites-y revenir les oignons avec la viande. Ajoutez la cannelle et la coriandre. Mélangez. Faites cuire 5 min en remuant.

Étalez les feuilles de brick sur un plan de travail en les superposant 2 par 2.

Déposez au centre un peu de préparation à la viande. Salez et poivrez.

Refermez les feuilles de brick en forme de triangle.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse.

Posez les briouates dedans et faites-les dorer de chaque côté.

Egouttez-les sur du papier absorbant et servez immédiatement.

Bon appétit.

 

9 Commentaires

  1.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    C’est bien ca que je disais plus haut ,faire du vélo pour éliminer !
    Bizz

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  2.  
    Mimi du Sud
    Mimi du Sud écrit:

    Bonjour Jean-Claude,

    Une bien bonne recette,j’aime beaucoup
    je les appelle des sambos,que ma belle-maman
    faisaient.C’était un vrai régal,il faudrait que
    j’essaye d’en préparer :-) je te souhaite une
    bonne journée,bisous ensoleillés de Mimi …

  3.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    coucou mon JC
    bin voilà les brick sous un autre nom mais que c’est bon hummmmmmmmm
    bonne journée
    bisous

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  4.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Bonne façon de manger du steak haché !!!
    ARSENE GRISALI

  5.  
    didier
    didier écrit:

    J’en ai manger similaire!
    Très bon!

  6.  
    canelle49
    canelle49 écrit:

    Bonsoir JC,

    miam miam je vais essayer cette recette qui m’a l’air bien bonne,

    Bisous, Helene

    Dernière publication sur air du temps : Un cri d'amour !

  7.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    hummm, j’adore comme ça en brick.
    Kiri, ciboulette en farce c’est super bon aussi.
    Bisous et merci pour la recette
    Val

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

  8.  
    ismeraldamadrid
    ismeraldamadrid écrit:

    Est-ce une recette indienne?
    En tous les cas cela a l´air bien bon.
    Bonne soirée, bisous Ismeralda

    Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires :-) ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.

  9.  
    citationsenfolie
    citationsenfolie écrit:

    Une fois de plus, ça à l’air délmicieux !

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake