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SAUMON FRAIS EN GALETTES DE RIZ 19 janvier, 2012
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 6 pavés de saumon de 150 g chacun, 6 galettes de riz, 200 g d’épinards surgelés en branches, 200 g de julienne de légumes surgelée, 2 échalotes, 1/2 citron, 2 cuil. à soupe d’herbes ciselées (persil, coriandre, ciboulette…), 10 cl de vin blanc, 10 cl de fumet de poisson, 10 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 1 pincée de muscade, sel, poivre.
Faites mariner 1 h les pavés de saumon dans un plat avec le vin et les échalotes émincées.
Laissez décongeler les épinards à feu doux dans une poêle avec 10 g de beurre chaud. Puis égouttez-les et ajoutez sel, poivre et muscade en remuant. Faites revenir la julienne de légumes 3 min dans 10 g de beurre. Salez, poivrez et ajoutez les herbes ciselées.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Egoutter le saumon en gardant la marinade. Trempez les galettes de riz dans l’eau chaude pour les ramollir puis posez-les une à une sur un torchon humide. Placez au milieu 2 cuillerées de julienne, d’épinards puis le saumon salé et poivré. Enfermez soigneusement le poisson dans les galettes et placez-les sur une plaque beurrée, les bords placés sur le dessous. Badigeonnez-les de beurre fondu. Enfournez les pavés 10 min.
Ajoutez la crème et le fumet dans la marinade et portez à ébullition 10 min à petits bouillons. Hors du feu, incorporez en fouettant le beurre restant au fond de sauce et ajoutez un filet de citron.
Servez les pavés dans leur galette et versez la sauce autour.
Bon appétit.
J’aime bien le saumon, alors c’est une recette qui m’intéresse !!!
ARSENE GRISALI
Une recette originale et vraiment appétssante!
J´adore le saumom.
Bonne soirée, bisous Ismeralda