Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

BROCHETTES DE JAMBON AU COMTE 20 janvier, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:36

BROCHETTES DE JAMBON AU COMTE dans CUISINE GOURMANDE brochettejamboncomte

INGRÉDIENTS: (4 Pers.) Pour 12 brochettes : 6 tranches de jambon blanc, 300 g de Comté, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à café de miel, sel et poivre, 12 piques en bois.

Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Mélanger la sauce soja et le miel.

Couper les tranches de jambon en 2. Couper le fromage en bâtonnets de 1,5 cm de largeur et 8 cm de longueur. Enrouler chaque demi-tranche de jambon autour de chaque bâtonnet de fromage et enfi ler un pique en bois au milieu de chaque bâtonnet. Badigeonner les brochettes avec mélange miel/sauce soja et laisser mariner 30 minutes dans un plat allant au four.

Saler, poivrer et enfourner pour 10 minutes, en tournant les brochettes à mi-cuisson. Servir très chaud.

Bon appétit.

 

10 Commentaires

  1.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    ah oui j’aime ça !bonne idée
    Bizz

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  2.  
    H-IL
    H-IL écrit:

    Et le Comté comme le Gruyère n’a pas de trous
    Bon Dredi JC et BonApp

  3.  
    didier
    didier écrit:

    ça doit être bien bon!

  4.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Dis mon JC par quoi on peut remplacer la sauce soja j’aime pas :lol:

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  5.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    Cette recette pourrait-elle se réaliser avec de l´emmental ? Ici ce n´est pas facile de trouver du comté :-(
    Bon après midi bisous Ismeralda

  6.  
    souvenirs19
    souvenirs19 écrit:

    Que des calories ! :)
    Bon de temps en temps se laisser tenter..
    Bonne journée !
    Bisous

    Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...

    Répondre Créer un blog gratuitement sur Unblog.fr

    Oops ! Une erreur est survenue.

    L'accès au blog est momentanément impossible,
    veuillez nous excuser et ré-essayer dans quelques instants.

    Retour ou Écrivez-nous si le problème persiste.