Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

NASI GORENG 24 janvier, 2012

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 8:47

NASI GORENG dans CUISINE DU MONDE nasigoreng

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 200 g de riz, 200 g de jambon cuit, 200 g de crevettes roses décortiquées, 1/2 poulet rôti, 1 poivron vert, 2 tomates, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 1 tablette de bouillon de volaille, 4 cuil. à soupe d’huile, 1 cuil. à café de curry.

Mettez le riz dans une casserole, versez 35 cl d’eau, ajoutez la tablette de bouillon émiettée et le curry. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.

Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Rincez le poivron, épépinez-le et émincez-le. Pelez les tomates, épépinez-les et concassez-les. Coupez le poulet et le jambon en dés.

Faites chauffer 2 cuil. d’huile dans un wok ou une poêle. Faites revenir les échalotes et le poivron 1 min à feu vif. Ajoutez les tomates et l’ail haché. Poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez enfin le riz, le jambon, le poulet, les crevettes et le reste d’huile. Mélangez encore 1 min et servez sans attendre.

Bon appétit.

 

4 Commentaires

  1.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    je ne connaissais pas non plus ! appêtissant en tous cas .
    Bizz

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  2.  
    didier
    didier écrit:

    Pas trop mon truc

  3.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    Ça a une certaine ressemblance avec le riz trois délices :-)
    bisous Ismeralda

  4.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Je ne connaissais pas, c’est à essayer !!!
    ARSENE GRISALI

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake