- Accueil
- > CUISINE DU MONDE
- > NASI GORENG
NASI GORENG 24 janvier, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 200 g de riz, 200 g de jambon cuit, 200 g de crevettes roses décortiquées, 1/2 poulet rôti, 1 poivron vert, 2 tomates, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 1 tablette de bouillon de volaille, 4 cuil. à soupe d’huile, 1 cuil. à café de curry.
Mettez le riz dans une casserole, versez 35 cl d’eau, ajoutez la tablette de bouillon émiettée et le curry. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.
Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Rincez le poivron, épépinez-le et émincez-le. Pelez les tomates, épépinez-les et concassez-les. Coupez le poulet et le jambon en dés.
Faites chauffer 2 cuil. d’huile dans un wok ou une poêle. Faites revenir les échalotes et le poivron 1 min à feu vif. Ajoutez les tomates et l’ail haché. Poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez enfin le riz, le jambon, le poulet, les crevettes et le reste d’huile. Mélangez encore 1 min et servez sans attendre.
Bon appétit.
je ne connaissais pas non plus ! appêtissant en tous cas .
Bizz
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
Pas trop mon truc
Ça a une certaine ressemblance avec le riz trois délices
bisous Ismeralda
Je ne connaissais pas, c’est à essayer !!!
ARSENE GRISALI