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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FLAN DE SEMOULE AU CARAMEL 28 janvier, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:33

FLAN DE SEMOULE AU CARAMEL dans CUISINE GOURMANDE flansemoulecaramel

INGRÉDIENTS : (6 Pers) 40 cl de lait entier, 30 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 2 cuil. à soupe de crème fraîche, 100 g de semoule, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 cuil. à café de vanille liquide, 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée. Caramel et décoration: 100 g de sucre, 1 cuil. à soupe d’eau, 1 cuil. à café de jus de citron, 2 cuil. à soupe de pistaches concassées, 1 cuil. à soupe d’amandes hachées.

Mettez dans une casserole le lait, le sucre, le sel, la vanille et le beurre. Portez à ébullition et versez-y la semoule en pluie. Mélangez avec une cuiller et laissez cuire 15 min à feu doux en remuant souvent. Retirez du feu.

Préparez le caramel: mettez dans une casserole le sucre, l’eau et le jus de citron, faites cuire à feu moyen. Dès qu’il commence à colorer ajoutez-lui les pistaches et les amandes. Laissez cuire jusqu’à ce que le caramel soit blond foncé. Retirez-le du feu et versez-le de suite dans le moule.

Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C). Mélangez la semoule les jaunes d’œufs, la crème et la noix de coco. Remplissez les moules de cette préparation. Mettez les dans un bain-marie, glissez au four et laissez cuire 20 min.

Placez au frais.

Bonne dégustation. 

 

 

7 Commentaires

  1.  
    Philibert
    Philibert écrit:

    Si j’ai le temps, je ferai ça demain. Je suis tenté…

  2.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmm ça m’a l’air bien bon tout celà allez je pique :lol:

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  3.  
    didier
    didier écrit:

    Franchement la semoule n’est pas mon truc! je préfère le flan

  4.  
    Josette
    Josette écrit:

    Pas trés bon pour le régime tout ça, mais on en mangerait bien un bout, c’est tentant !!!
    Bon samedi – bisous

  5.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    C´est super bon : un flan de semoule au caramel!
    Bonne soirée,bisous. Ismeralda

  6.  
    Philibert
    Philibert écrit:

    Il fait mauvais. Je ne sors pas. Je vais essayer ta recette.

  7.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    Hummm, ça me tente bien.
    Hier, j’ai également fait du caramel mais c’était pour enrober mes tomates cerises pour mon apéro.
    Bisous
    Val

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

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