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FLAN DE SEMOULE AU CARAMEL 28 janvier, 2012
INGRÉDIENTS : (6 Pers) 40 cl de lait entier, 30 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 2 cuil. à soupe de crème fraîche, 100 g de semoule, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 cuil. à café de vanille liquide, 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée. Caramel et décoration: 100 g de sucre, 1 cuil. à soupe d’eau, 1 cuil. à café de jus de citron, 2 cuil. à soupe de pistaches concassées, 1 cuil. à soupe d’amandes hachées.
Mettez dans une casserole le lait, le sucre, le sel, la vanille et le beurre. Portez à ébullition et versez-y la semoule en pluie. Mélangez avec une cuiller et laissez cuire 15 min à feu doux en remuant souvent. Retirez du feu.
Préparez le caramel: mettez dans une casserole le sucre, l’eau et le jus de citron, faites cuire à feu moyen. Dès qu’il commence à colorer ajoutez-lui les pistaches et les amandes. Laissez cuire jusqu’à ce que le caramel soit blond foncé. Retirez-le du feu et versez-le de suite dans le moule.
Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C). Mélangez la semoule les jaunes d’œufs, la crème et la noix de coco. Remplissez les moules de cette préparation. Mettez les dans un bain-marie, glissez au four et laissez cuire 20 min.
Placez au frais.
Bonne dégustation.
Si j’ai le temps, je ferai ça demain. Je suis tenté…
hummmmmmmm ça m’a l’air bien bon tout celà allez je pique
Dernière publication sur FANETTE : lll
Franchement la semoule n’est pas mon truc! je préfère le flan
Pas trés bon pour le régime tout ça, mais on en mangerait bien un bout, c’est tentant !!!
Bon samedi – bisous
C´est super bon : un flan de semoule au caramel!
Bonne soirée,bisous. Ismeralda
Il fait mauvais. Je ne sors pas. Je vais essayer ta recette.
Hummm, ça me tente bien.
Hier, j’ai également fait du caramel mais c’était pour enrober mes tomates cerises pour mon apéro.
Bisous
Val
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix