- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > CREPES AUX POMMES
CREPES AUX POMMES 2 février, 2012
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) Pour la pâte : 250 g de farine, 3 œufs, 50 cl de lait, 80 g de beurre, huile. Pour la garniture : 6 pommes, 50 g de beurre, 60 g de sucre roux, ½ c. à café de cannelle en poudre.
Préparez la pâte :
Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole.
Versez la farine et le sucre dans un saladier.
Faites un puits et cassez-y les œufs entiers. Mélangez à l’aide d’un fouet, tout en versant en filet le beurre fondu et le lait.
Laissez reposer 30 min.
Préparez la garniture :
Pelez, retirez les cœurs et les pépins des pommes, puis coupez-les en dés.
Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pommes, saupoudrez-les de sucre roux et de cannelle. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes caramélisent tout en mélangeant bien afin qu’elles n’attachent pas.
Faites cuire les crêpes dans une poêle ou une crêpière avec une noix de beurre. Réservez-les au chaud recouvertes de papier aluminium.
Garnissez chaque crêpe de dés de pommes et roulez-les.
Servez avec le jus de cuisson des pommes.
Bonne dégustation.
allez hop je te la pique aussi celle là
bon appétit bien sûr
Dernière publication sur FANETTE : lll
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!
Bonjour JC,
Cette recette, je l’a fait parfois et avec de la cannelle aussi, la cannelle et les pommes se marient si bien……
Bon appétit JC,
Helene
Dernière publication sur air du temps : Un cri d'amour !
Un délice !!!
ARSENE GRISALI
Je suis d´accord avec Hélène, les pommes et la cannelle se marient très bien.
Bon après midi, bisous Ismeralda
déjà fait et c’est excellent
bisous
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix