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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

BOUILLON AUX CREVETTES 4 février, 2012

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 7:58

BOUILLON AUX CREVETTES dans CUISINE DU MONDE bouilloncrevettes1

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 50 g de vermicelles chinois (épiceries asiatiques), 20 crevettes roses crues, 1 poireau, 2 carottes, 5 litchis, 1 tablette de bouillon de légumes, 1 tige de citronnelle, ½ bouquet de coriandre, 1 cuil. à soupe de sauce soja.

Décortiquez les crevettes. Coupez les litchis en morceaux. Épluchez le poireau, nettoyez-le et coupez-le en tronçons. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Détaillez la citronnelle en morceaux.

 Faites chauffer 50 cl d’eau dans une casserole avec la tablette de bouillon de légumes. Ajoutez la citronnelle, les carottes, le poireau et faites cuire 10 min à frémissements. Versez la sauce soja et mettez les crevettes, faites cuire 2 min. Ajoutez les litchis et les vermicelles et poursuivez la cuisson selon les indications du paquet.

 Versez le bouillon dans des bols, parsemez de coriandre ciselée et servez aussitôt.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    J’ai horreur des litchis.Je ne supporte pas l’odeur
    Bizz

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Très bon, surtout en ce moment de froid !!!
    ARSENE GRISALI

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