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CREME DE CHOU-FLEUR ET BROCOLI AU HADDOCK 5 février, 2012
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 1 pied de brocoli, ½ petit de chou-fleur, 300 g de filet de haddock, 50 cl de lait, 1 feuille de laurier, 4 grains de poivre noir, 1 pincée de noix muscade, 20 cl de crème liquide, sel, poivre du moulin.
Coupez les fleurettes de brocoli et chou-fleur en petits morceaux. Rincez-les, avec quelques feuilles de brocoli pour la finition.
Placez le brocoli et ses feuilles dans une casserole et recouvrez-les d’eau, salez et poivrez et faites cuire 20 minutes.
Placez le chou fleur dans une seconde casserole, recouvrez-le d’eau, salez et poivrez et faites cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une grande casserole, portez le lait à frémissement avec la feuille de laurier, les grains de poivre et la muscade. Découpez le filet de haddock en petits morceaux et plongez-les dans le lait frémissant pendant 3 minutes. Retirez du feu et laissez le haddock dans le lait tiédissant.
Mixez le brocoli (sans les feuilles que vous réservez) avec le jus de cuisson jusqu’à l’obtention d’un velouté. Puis mixez le chou fleur.
Faites réchauffer les soupes à part avec 10 cl crème liquide dans chaque casserole sur feu doux jusqu’aux premiers frémissements.
Répartissez les deux soupes dans six bols en faisant attention de différencier les couleurs pour un bel aspect. Ajoutez le haddock effeuillé par-dessus. Donnez un tour de moulin à poivre et parsemez de feuilles de brocoli. Servez aussitôt.
Bon appétit.
Bien de saison!cela doit être très fin et excellent!
Bon dimanche JC
Ca m’ira sans le haddock
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