Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

PUREE GRATINEE AU FROMAGE 6 février, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:23

PUREE GRATINEE AU FROMAGE dans CUISINE GOURMANDE pureegratineefromage

INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 1 kg de grosses pommes de terre à purée (type bintje), 25 cl de lait entier, 100 g de beurre salé + 30 g pour les moules, 3 pincées de noix muscade, 100 g de fromage râpé (compté, cantal, gruyère, parmesan), gros sel, poivre du moulin.

 

Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et plongez-les dans une grande casserole d’eau froide. Attendez l’ébullition, puis salez et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis écrasez-les au presse-purée dans la casserole encore chaude en ajoutant le lait chaud en filet puis incorporez le beurre en parcelles.

Poivrez, ajoutez la muscade et mélangez.

Préchauffez votre four position gril. Répartissez la purée dans de petits plats à gratin préalablement beurrés, parsemez de fromage râpé et glissez-les au four sous le gril jusqu’à ce que la surface de la purée soit dorée.

Servez à la sortie du four.

Bon appétit.

 

6 Commentaires

  1.  
    binicaise
    binicaise écrit:

    Du beurre salé tu est fin prêt pour la Bretagne ici peu de beurre doux on te regarde carrément comme un OVNI….
    Bonne journée bises Jacqueline

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

  2.  
    didier
    didier écrit:

    Ca doit être bien bon!

  3.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    kikou
    je viens de me taper 60 kms sur les routes enneigées normandes avec des automobilistes qui roulent comme des tortues sur route dégagée et pour le coup comme des escargots en freinant à tout va
    Alors je veux bien un peu de purée gratinée au fromage

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  4.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Comme dit la pub, la purée c’est bon !!!
    ARSENE GRISALI

  5.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Purée ! Encore bien calorique ! Tout ça mais tellement bon
    Bizz

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  6.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    Une autre façon de préparer la purée de pomme de terre,une jolie recette pour égayer ce plat et le sortir de la routine. Merci Jean Claude pour partager avec nous cette idée originale.
    Bisous Ismeralda

Répondre heleanne27 Annuler la réponse.

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake