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TERRINE MAURITANIENNE 8 février, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 aubergine, 100 g de pois chiches, 100 g de lentilles corail, 1 poivron rouge, ½ cuil. à café de paprika moulu, 1 cuil. à café de cumin moulu, 1 cuil. à café de harissa, 1 cuil. à café de coriandre moulu, 2 cuil. à soupe de beurre de cuisson, 1 feuille de laurier, sel,2 tomates, 4 cuil. à soupe de cacahuètes hachées, 3 œufs, cumin.
Préchauffez le four à 200°C.
Rincez les pois chiches et faites les tremper 2 heures dans l’eau froide. Rincez les lentilles. Nettoyez le poivron, retirez les graines et la peau blanche et coupez-le en dés. Coupez l’aubergine en dés, saupoudrez de sel. Éouillantez, pelez et épépinez les tomates, coupez-les en dés.
Chauffez le beurre de cuisson dans une poêle pouvant aller au four. Faites-y revenir les épices, ajoutez les pois chiches égouttés et les lentilles.
Versez 1 l d’eau et la feuille de laurier, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Remuez de temps en temps, ajoutez au besoin encore un peu d’eau. Juste avant la fin de cuisson ajoutez les cacahuètes. Rectifiez l’assaisonnement, retirez la feuille de laurier et réservez. Battez les œufs en omelette avec une cuillère à soupe de légumes puis mélangez rapidement avec les légumes refroidis.
Couvrez la poêle de papier aluminium et enfournez pour 30 minutes.
Servez chaud ou tiède saupoudré de cumin.
Bon appétit.
Et bien ma foi, voilà un plat qui tient au ventre et vous réchauffe par ces froids sibériens
Dernière publication sur FANETTE : lll
Une recette exotique qui donne bien envie d´être essayée.
? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
Merci Jean Claude pour partager avec nous les secrets de ce met succulent.
Bonne journée, bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires
Bien consistant – un repas d’hiver !!!
avoir un estomac de fer et cela doit être délicieux!
Bonne journée l’ami JC