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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TERRINE DE LA MER 11 février, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 3:59

TERRINE DE LA MER dans CUISINE GOURMANDE terrinemer

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 500 g de poisson blanc (cabillaud, colin, merlan…), 200 g de crevettes roses, 40 cl de crème épaisse, 15 cl de vin blanc sec, 2 échalotes, 3 blancs d’œufs, 1 bouquet d’herbes mélangées (persil, estragon, ciboulette), sel, poivre.

 Coupez les poissons en morceaux et recouvrez-les d’échalotes pelées et hachées et de vin blanc. Réservez 30 min au réfrigérateur.
 

Égouttez le poisson et mixez-le en ajoutant les blancs d’œufs un par un. Incorporez les herbes ciselées, la crème, sel et poivre.

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Tapissez un moule à cake de film étirable et garnissez-le de la préparation au poisson en plaçant au centre les crevettes décortiquées. Tassez bien, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez dans un bain-marie 50 min, th. 5 (150 °C). Laissez refroidir puis réservez 12 h au réfrigérateur.

Démoulez la terrine et servez-la coupée en tranches, accompagnées d’une mayonnaise.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    A essayer !!!
    ARSENE GRISALI

  2.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    Mince, cela a l´air bien bon…et si en plus on le grattine: qu´est-ce que cela donnerait ?
    Bon après midi, bisous Ismeralda

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