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TERRINE DE LA MER 11 février, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 500 g de poisson blanc (cabillaud, colin, merlan…), 200 g de crevettes roses, 40 cl de crème épaisse, 15 cl de vin blanc sec, 2 échalotes, 3 blancs d’œufs, 1 bouquet d’herbes mélangées (persil, estragon, ciboulette), sel, poivre.
Coupez les poissons en morceaux et recouvrez-les d’échalotes pelées et hachées et de vin blanc. Réservez 30 min au réfrigérateur.
Égouttez le poisson et mixez-le en ajoutant les blancs d’œufs un par un. Incorporez les herbes ciselées, la crème, sel et poivre.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Tapissez un moule à cake de film étirable et garnissez-le de la préparation au poisson en plaçant au centre les crevettes décortiquées. Tassez bien, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez dans un bain-marie 50 min, th. 5 (150 °C). Laissez refroidir puis réservez 12 h au réfrigérateur.
Démoulez la terrine et servez-la coupée en tranches, accompagnées d’une mayonnaise.
Bon appétit.
A essayer !!!
ARSENE GRISALI
Mince, cela a l´air bien bon…et si en plus on le grattine: qu´est-ce que cela donnerait ?
Bon après midi, bisous Ismeralda