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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

BAISERS DE MERINGUE 14 février, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:04

Pour la Saint-Valentin !

BAISERS DE MERINGUE dans CUISINE GOURMANDE baisermeringues1

 

 Pour les meringues: 4 blancs d’œufs moyens, 225 g de sucre en poudre. Pour la crème: 15 cl de crème fraîche épaisse. Pour aromatiser: le zeste finement râpé d’un citron, 1 cuil. à soupe de jus de citron, 1 cuil. à soupe de sucre glace ou 1/4 de cuil. à café d’extrait de vanille, 1 cuil. à café de sucre glace ou 4 cuil. à café de café noir corsé, 1 cuil. à soupe de sucre glace ou le zeste finement râpé d’une petite orange, 1 cuil. à soupe de Cointreau ou de grand marnier, 1 cuil. à café de sucre glace.

 

 

Faites chauffer le four à 110 °C, th. 2-3.

 

 Tapissez deux tôles à pâtisserie de papier sulfurisé.

 

 À l’aide d’un fouet, battez les blancs d’œufs en neige ferme, mais non dure, en ajoutant le sucre cuillerée par cuillerée jusqu’à ce que le mélange soit épais et brillant.

 

 À l’aide de deux cuillères, disposez 16 cuillerées à soupe de meringue sur les tôles préparées, en les espaçant de 3 cm les unes des autres. Façonnez-les en ovales et faites cuire au four de 2 à 3 heures : les meringues doivent être à peine blondes en surface et encore fondantes à cœur.

 

 Sortez les meringues du four et laissez-les refroidir sur les tôles, puis conservez-les dans une boîte fermant hermétiquement si vous ne comptez pas les servir le jour de leur préparation.

 

 Préparez la crème aromatisée : fouettez la crème fraîche avec les ingrédients choisis. Garnissez-en la partie plate de la moitié des meringues et accolez une autre meringue dessus. Disposez ces baisers de meringue sur un présentoir ou dans un plat.

 

 

7 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Allez encore des kilos en plus :lol:
    belle journée d’amour meringué
    bisous

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    Josette
    Josette écrit:

    Trés bonne idée !!!

  3.  
    Bea
    Bea écrit:

    tu nous as concocté une bonne journée dis donc !!

  4.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    Bonjour Jean-Claude
    humm, ils sont bons ces baisers.
    Très belle page pour la St-Valentin.
    Gros bisous et bonne St-Valentin
    Val

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

  5.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    La meringue, c’est bon !!!
    ARSENE GRISALI

  6.  
    Philibert
    Philibert écrit:

    Ca j’adore!

  7.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    Hm! j´en veux de ces baisers!
    Bonne soirée, bisous Ismeralda

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