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BAISERS DE MERINGUE 14 février, 2012
Pour la Saint-Valentin !
Pour les meringues: 4 blancs d’œufs moyens, 225 g de sucre en poudre. Pour la crème: 15 cl de crème fraîche épaisse. Pour aromatiser: le zeste finement râpé d’un citron, 1 cuil. à soupe de jus de citron, 1 cuil. à soupe de sucre glace ou 1/4 de cuil. à café d’extrait de vanille, 1 cuil. à café de sucre glace ou 4 cuil. à café de café noir corsé, 1 cuil. à soupe de sucre glace ou le zeste finement râpé d’une petite orange, 1 cuil. à soupe de Cointreau ou de grand marnier, 1 cuil. à café de sucre glace.
Faites chauffer le four à 110 °C, th. 2-3.
Tapissez deux tôles à pâtisserie de papier sulfurisé.
À l’aide d’un fouet, battez les blancs d’œufs en neige ferme, mais non dure, en ajoutant le sucre cuillerée par cuillerée jusqu’à ce que le mélange soit épais et brillant.
À l’aide de deux cuillères, disposez 16 cuillerées à soupe de meringue sur les tôles préparées, en les espaçant de 3 cm les unes des autres. Façonnez-les en ovales et faites cuire au four de 2 à 3 heures : les meringues doivent être à peine blondes en surface et encore fondantes à cœur.
Sortez les meringues du four et laissez-les refroidir sur les tôles, puis conservez-les dans une boîte fermant hermétiquement si vous ne comptez pas les servir le jour de leur préparation.
Préparez la crème aromatisée : fouettez la crème fraîche avec les ingrédients choisis. Garnissez-en la partie plate de la moitié des meringues et accolez une autre meringue dessus. Disposez ces baisers de meringue sur un présentoir ou dans un plat.
Allez encore des kilos en plus
belle journée d’amour meringué
bisous
Dernière publication sur FANETTE : lll
Trés bonne idée !!!
tu nous as concocté une bonne journée dis donc !!
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