- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > TARTE AUX DEUX CHOCOLATS
TARTE AUX DEUX CHOCOLATS 18 février, 2012
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) Pour la pâte : 200 g de farine tamisée, 140 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 2 jaunes d’œufs, 2 cuil. à soupe de cacao en poudre, 1 pincée de sel. Pour la garniture : 200 g de chocolat noir pâtissier, 180 g de chocolat blanc, ½ citron confit, 30 cl de crème liquide, 1 cuil. à soupe de sucre spécial confiture, 125 g de fruits rouges.
Préparez la pâte : mélangez la farine et la poudre de cacao, ajoutez 120 g de beurre et travaillez du bout des doigts.
Ajoutez les jaunes d’œufs, cuil. à café d’eau, le sucre et le sel. Malaxez rapidement, roulez en boule et réservez 30 min au frais. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Tapissez une tourtière beurrée avec la pâte étalée. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots secs. Réservez à nouveau 30 min au frais. Enfournez 25 min.
Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux dans 20 cl de crème bouillante. Hachez l’écorce du citron confit, sans la pulpe.
Faites bouillir le reste de crème avec le sucre spécial confiture. Laissez tiédir et versez sur le chocolat blanc râpé. Laissez refroidir puis incorporez le citron confit haché.
Retirez les haricots du fond de tarte froid. Recouvrez de chocolat noir et laissez prendre au frais. Recouvrez de chocolat blanc et laissez prendre à nouveau au frais avant de servir décoré de fruits rouges.
Bonne dégustation.
Re coucou
Finalement j’ai un peu le temps donc avant de partir je viens te refaire un coucou mes thermos de café, chocolat (pour les pitchounes) et thé sont prêts donc plus qu’à passer sous la douche
Je ne suis pas très chocolat mais je la ferai pour ms gamioches
bonne journée mon JC
bisous
Dernière publication sur FANETTE : lll
Tout cela a l’air tellement bon – on en mangerait !!
Bonne journée – bisous
Et vlan encore des kilos !!!
Bon week end JC
J´adore les tartes au chocolat!
Bonne soirée,bisous Ismeralda
Oops ! Une erreur est survenue.
L'accès au blog est momentanément impossible,
veuillez nous excuser et ré-essayer dans quelques instants.
Retour ou Écrivez-nous si le problème persiste.