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ESCARGOT DANS SA TOMATE CERISE 21 février, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 24 tomates cerise, 24 escargots cuits et en conserve, 1 trait d’huile d’olive, 5 gousses d’ail, 3 branches de thym,
3 branches de laurier, 3 branches de romarin. Pour le beurre d’escargot : 200 g de beurre, 1 cuillère à café de moutarde, 3 gousses d’ail, ½ botte de persil plat, 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes, sel, poivre.
Préchauffez le four à 180°.
Lavez les tomates cerise.
Faites un petit chapeau sur le dessus de la tomate et videz la pulpe à l’intérieur (comme une tomate farcie).
Epluchez, dégermez et hachez finement les gousses d’ail.
Lavez, essorez et hachez très finement le persil plat.
Dans un saladier, mélangez bien le beurre, l’ail, la moutarde, le persil plat, la poudre d’amandes, le sel et le poivre pour obtenir un mélange homogène (le beurre d’escargot).
Dans un plat en terre, versez un trait d’huile d’olive.
Disposez les tomates vidées les unes à côté des autres.
Disposez dans chaque tomate un escargot et sur chaque tomate escargot une noix de beurre.
Parsemez au fond du plat en terre, l’ail, le thym, le romarin et le laurier.
Enfournez le plat pendant 5 minutes au four puis pour terminer, pendant 30 secondes au grill pour les gratiner.
Présentez les tomates cerise farcies aux escargots dans le plat en terre.
Encore faut-il aimer les escargots !!!
ARSENE GRISALI
Hum!!! tu me donnes envie
Cela doit être succulent !
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