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SOUPE AUX PETITS OIGNONS AU LARD ET AUX NOIX 23 février, 2012
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 1 kg de petits oignons blancs, 1,5 l de lait, 30 g de beurre, 6 tranches de lard, 60 g de cerneaux de noix, sel, poivre du moulin.
Pelez les oignons et émincez-les. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir les oignons sans coloration. Versez le lait et faites cuire pendant 20 minutes à feu doux. Salez et poivrez. Mixez la soupe finement.
Reversez la soupe dans la cocotte et faites réchauffer à feu doux.
Dans le même temps, faites chauffer à blanc une poêle et saisissez-y les tranches de lard sur chaque face.
Répartissez la soupe dans six bols. Ajoutez une tranche de lard et parsemez de cerneaux de noix. Donnez un tour de moulin à poivre. Servez aussitôt avec des tuiles au parmesan.
Bon appétit.
Tu mets pas une goutte de vin blanc ?
Bonne journée
Une bonne soupe aux oignons, ça fait toujours du bien !!!
ARSENE GRISALI
j’aime déjà beaucoup la soupe à l’oignon avec des petits croutons et du rapé !! celle ci m’a l’air excellente , idéale quand il fait froid
bonne fin de semaine à toi Jean Claude
Bisous
Béa
Salut JC,
Je m’invite à ta table : nous seront deux avec ma Gigi !!!
Amitiés,
Jean-Jacques.
Dernière publication sur : Adieu Manitas...
Une recette originale de la soupe aux oignons!
Bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.