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TERRINE A LA PISTACHE ET CHUTNEY DE MANGUES 25 février, 2012
INGRÉDIENTS : (4 pers.) 400 g de foies de volaille, 300 g de blanc de dinde, 300 g de champignons de Paris, 50 g de mie de pain, 3 échalotes, 3 pommes, 1 œuf, 5 cl de lait, 1 pot de chutney de mangues, • 1 petit-suisse, 5 cuil. à soupe de pistaches décortiquées, 5 cl de vin doux naturel, 2 cuil. à soupe d’huile, sel, poivre.
Hachez les blancs de dinde et la moitié des foies de volaille nettoyés. Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Nettoyez les champignons et émincez-les. Faites-les revenir 10 min dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile.
Pelez les pommes et coupez-les en dés. Pelez et ciselez les échalotes. Faites revenir 2 min dans une autre poêle avec l’huile restante les pommes et les échalotes Ajoutez les foies de volaille restants coupés en morceaux et faites cuire 5 min. Salez, poivrez et réservez. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Déglacez la poêle avec le vin doux. Mélangez les viandes hachées avec l’œuf battu, la mie de pain égouttée, les champignons, 2 cuil. à soupe de chutney, le petit-suisse, les pistaches, les foies poêlés et le jus déglacé. Salez, poivrez. Versez dans une terrine et tassez. Couvrez et placez dans un bain-marie d’eau bouillante. Enfournez 1 h 15. Réservez 12 h au frais avant de servir avec le chutney restant et du pain de campagne toasté.
Bon appétit.
oui! je veux gouter!
hummmmmmmmmmmmmm ça m’a l’air bien bon tout ça
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Une terrine de fête !!!
ARSENE GRISALI