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TARTELETTES AU CRABE ET AUX SAINT JACQUES 26 février, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 400 g de pâte brisée, 300 g de chair de crabe, 6 noix de Saint-Jacques, 2 petits avocats, 1 citron, 25 cl de crème fraîche, 2 œufs entiers + 2 jaunes, 10 g de beurre, 10 g de farine, 1 pincée de piment de Cayenne, sel, poivre.
Étalez la pâte et garnissez 6 moules à tartelettes beurrés et farinés. Réservez 20 min au frais.
Rincez les Saint-Jacques, épongez-les et coupez-les en deux dans l’épaisseur, puis salez-les et poivrez-les. Egouttez la chair de crabe et émiettez-la.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Garnissez les fonds de tartelettes de papier sulfurisé et de légumes secs. Enfournez 10 min, ôtez le lestage, poursuivez la cuisson 5 min. Laissez tiédir.
Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-le. Ouvrez les avocats, prélevez délicatement la chair, émincez-la et citronnez-la.
Battez les œufs et les jaunes en omelette avec du sel et du cayenne, ajoutez la crème et le zeste râpé.
Garnissez les tartelettes de crabe et de Saint-Jacques. Ajoutez la préparation aux œufs, puis les lamelles d’avocat. Enfournez 15 à 20 min et servez aussitôt.
Bon appétit.
Je dis OUI!
Hum ! cela me fait envie
bon appêtit JC
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
Bonjour Jean-Claude,
ça doit être bon mais pas pour moi
Gros bisous et bon dimanche
Val
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix
j’adore les noix de St Jacques, j’adore le crabe et j’adore les tartes !!
je vais essayer!!
Miam
Bonne semaine à toi, heureux retraité
bizzz
Tân
Dernière publication sur chroniques variées : la nouvelle arche de Noé
Et revoilà la gourmande qui prends la recette st jacques et crabe c’ est une tartelette de soirée riche de bons produits savoureux et raffiné comme mets
bravo