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TARTARE DE BOEUF TRADITION 29 février, 2012

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 8:27

TARTARE DE BOEUF TRADITION dans CUISINE DU MONDE tartareboeuf

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 600 g de bœuf haché, 2 jaunes d’œufs, 4 filets d’anchois, 4 petits oignons blancs, 1 échalote, 1 citron vert, 4 cornichons, 4 cuil. à café de câpres, 1 bouquet de persil plat, 50 g de gingembre, 50 g de ketchup, 1 filet d’huile d’olive, 1 filet de vinaigre balsamique, tabasco, sel, poivre.

Hachez séparément les anchois, les cornichons, les câpres, les oignons, le persil plat rincé, l’échalote et le gingembre.

Mélangez la viande avec 1 cuil. à soupe de chacun des ingrédients hachés. Assaisonnez avec les jaunes d’œufs, le ketchup, le tabasco, le jus de citron vert, 1 filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Réservez au frais.

Pour servir, moulez la viande dans des cercles en Inox sur des assiettes. Entourez-les avec le reste de condiments hachés. Servez avec une salade d’herbes (cerfeuil, persil, estragon, ciboulette, aneth, basilic) et de graines germées (poireaux, betterave), généreusement arrosée d’huile et de vinaigre.

Bon appétit.

 

7 Commentaires

  1.  
    Bea
    Bea écrit:

    j’aime le tartare avec de bonnes frites faites maison !!

  2.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Il y a un truc que je ne peux pas manger cru c’est la viande il me la faut bleue (quand il s’agit du boeur) à peine cuite mais pas crue

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  3.  
    didier
    didier écrit:

    J’aime la viande bleue mais je ne mange jamais de tartare!! c’est bête non ?

  4.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Le tartare, c’est bon, mais la viande doit être bien fraîche, sinon attention aux intox !!!
    ARSENE GRISALI

  5.  
    ismeraldamadrid
    ismeraldamadrid écrit:

    Je ne savais pas qu´on mettait des anchois dans le tartare de boeuf, il faut que j´essaie.
    Bon après midi, bisous Ismeralda

    Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires :-) ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.

  6.  
    babethhistoires
    babethhistoires écrit:

    bonjour,
    fan de viande, un peu carnassière il est de plus en plus dur de trouver de la vraie viande de boeuf pour le tartare… il faut dire que les vrais bouchers qui hachent la viande devant vous deviennent très rare. et j’ai peu confiance en celle de supermarché.. alors tartare.. tintin… lol
    bises babeth

    Dernière publication sur Histoire de Lucien : 1925 : gâteau de riz à la royale

  7.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    je n’aime pas la viande pas cuite. j’en connais un qui adore mais comme c’est rare voir jamais.Oups il n’en mange pas.
    Bizz

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