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TARTARE DE BOEUF TRADITION 29 février, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 600 g de bœuf haché, 2 jaunes d’œufs, 4 filets d’anchois, 4 petits oignons blancs, 1 échalote, 1 citron vert, 4 cornichons, 4 cuil. à café de câpres, 1 bouquet de persil plat, 50 g de gingembre, 50 g de ketchup, 1 filet d’huile d’olive, 1 filet de vinaigre balsamique, tabasco, sel, poivre.
Hachez séparément les anchois, les cornichons, les câpres, les oignons, le persil plat rincé, l’échalote et le gingembre.
Mélangez la viande avec 1 cuil. à soupe de chacun des ingrédients hachés. Assaisonnez avec les jaunes d’œufs, le ketchup, le tabasco, le jus de citron vert, 1 filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Réservez au frais.
Pour servir, moulez la viande dans des cercles en Inox sur des assiettes. Entourez-les avec le reste de condiments hachés. Servez avec une salade d’herbes (cerfeuil, persil, estragon, ciboulette, aneth, basilic) et de graines germées (poireaux, betterave), généreusement arrosée d’huile et de vinaigre.
Bon appétit.
j’aime le tartare avec de bonnes frites faites maison !!
Il y a un truc que je ne peux pas manger cru c’est la viande il me la faut bleue (quand il s’agit du boeur) à peine cuite mais pas crue
Dernière publication sur FANETTE : lll
J’aime la viande bleue mais je ne mange jamais de tartare!! c’est bête non ?
Le tartare, c’est bon, mais la viande doit être bien fraîche, sinon attention aux intox !!!
ARSENE GRISALI
Je ne savais pas qu´on mettait des anchois dans le tartare de boeuf, il faut que j´essaie.
Bon après midi, bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
bonjour,
fan de viande, un peu carnassière il est de plus en plus dur de trouver de la vraie viande de boeuf pour le tartare… il faut dire que les vrais bouchers qui hachent la viande devant vous deviennent très rare. et j’ai peu confiance en celle de supermarché.. alors tartare.. tintin… lol
bises babeth
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je n’aime pas la viande pas cuite. j’en connais un qui adore mais comme c’est rare voir jamais.Oups il n’en mange pas.
Bizz
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations