Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

BANANES FLAMBEES A L’ANTILLAISE 1 mars, 2012

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 7:59

BANANES FLAMBEES A L'ANTILLAISE dans CUISINE DU MONDE bananesantillaises

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 4 bananes, 2 oranges, 50 g de raisins secs, 4 cuil. à soupe de sucre roux, 1/2 cuil. à café de cannelle, 50 g de beurre, 7 cl de rhum, 4 boules de glace à la vanille.

 Faites macérer les raisins dans le rhum. Épluchez les bananes. Pressez les oranges.

Chauffez le beurre et le sucre dans une poêle. Faites-y revenir les bananes pendant 3 à 5 min. Saupoudrez de cannelle. Arrosez du jus des oranges. Poursuivez la cuisson 2 min.

Versez le rhum et les raisins. Hors du feu, flambez et arrosez les bananes jusqu’à ce que la flamme soit éteinte.

Servez aussitôt. Accompagnez d’une boule de glace vanille.

Bonne dégustation.

 

5 Commentaires

  1.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Bonjour
    Tout simplement délicieux! J’ adore ce dessert
    Bizz

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  2.  
    arnoux
    arnoux écrit:

    un régal merci jclaude c’ est facile et rapide!
    peu onéreux alors il fallait y penser!
    j’ aime aussi flambée a la crème fraiche et rhum
    tu nous mets toujours en appétit en venant chez toi!
    merci

  3.  
    didier
    didier écrit:

    Alors là je dis OUI!!! hum !!!

  4.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Attends moi JC j’arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiivvvvvvvvvvveeeeeeeeeeeeeee

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  5.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Un délice !!!
    ARSENE GRISALI

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake