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CREME DE CHOU-FLEUR AU ROQUEFORT 2 mars, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 400 g de chou-fleur, 600 ml de bouillon de légumes, 150 g de crème fraîche, sel, poivre du moulin, noix de muscade, 200 g de roquefort, 2 tranches de pain de mie de la veille, 1 cuil. à soupe de beurre.
Portez le bouillon de légumes à ébullition. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les et faites-les cuire 10 minutes dans le bouillon de légumes. Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeur. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade râpée.
Détaillez le pain de mie en cubes et faites-les dorer dans le beurre chaud. Égouttez-les sur du papier absorbant. Emiettez le roquefort, répartissez-le dans quatre petits bol puis versez la crème de chou-fleur. Donnez un dernier coup de poivre et servez aussitôt avec les croûtons.
Bon appétit.
J’en ai mangé au gratin hier!
Excellent, le chou-fleur pour la santé !!!
ARSENE GRISALI
j’ en ai gouté chez une amie belge qui fait ce mets a merveille en ce moment je fais du potiron et pomme de terre un régal
Une recette facile à faire pour un plat bien savoureux en perspective.
Bonne soirée, bisous Ismeralda
Bonsoir,
Une recette que je vais tester avec plaisir. J’adore le chou-fleur ainsi que le roquefort.
Bon week-end
Catherine
Dernière publication sur La Lorraine d'hier et d'aujourd'hui : Fête médiévale à Rodemack (57)
Bonsoir,
chose promise, chose faite. Recette testée ce soir. Un véritable délice apprécié de toute la famille.
Merci de nous avoir fait découvrir ce velouté.
Bonne continuation
Catherine
Dernière publication sur La Lorraine d'hier et d'aujourd'hui : Fête médiévale à Rodemack (57)