Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

SABLES AU CHOCOLAT 3 mars, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 8:27

SABLES AU CHOCOLAT dans CUISINE GOURMANDE sableschocolat

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 100 g de chocolat noir pâtissier, • 100 g de farine, 1 jaune œuf, 50 g de sucre en poudre, 75 g de beurre, ½ sachet de levure chimique, sucre glace, orange confite.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes, puissance moyenne.

Fouettez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez le jaune d’œuf, le chocolat fondu. Incorporez la farine et la levure chimique. Façonnez un boudin de pâte, enveloppez-le de film alimentaire et réservez-le 2 h au réfrigérateur.

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Coupez des rondelles de pâte d’1 cm environ d’épaisseur et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 10 min. Laissez-les durcir avant de les décoller du papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre glace et décorez de bâtonnets d’orange confite.

Bonne dégustation.

 

3 Commentaires

  1.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    Une excellente recette pour s´occuper pendant le week end, en famille. J´en prends bonne note!
    Bisous Ismeralda

  2.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Allez encore des kilos à prendre mais bon sang qu’est ce que c’est bon :lol:

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  3.  
    didier
    didier écrit:

    Hum!!! vive le régime !

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake