Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

LA POIRE WILLIAMS 5 mars, 2012

Classé dans : INVENTIONS — jcn54 @ 3:21

LA POIRE WILLIAMS dans INVENTIONS poirewilliams

En 1765, un instituteur anglais, M. Stair, mit au point une nouvelle variété de poires. On ne sait pas s’il s’agissait là d’une hybridation provoquée ou d’une mutation due au hasard, toujours est-il qu’un pépinière M. Williams, acquit la production et commercialisa le fruit sous son propre nom.

 

8 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmm juteuse et pas trop granuleuse la william

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Excellent fruit auusi la poire qu’on peut cuisiner ausi en dessert avec du chocolat

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  3.  
    ismeraldamadrid
    ismeraldamadrid écrit:

    La poire Williams me semble plus sucrée que les autres variétés: poire d´eau, poire conférence…Cependant, chaque poire est délicieuse.
    Bisous Ismeralda

    Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires :-) ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.

  4.  
    arnoux
    arnoux écrit:

    Bonjour cher jclaude
    Bien longtemps que je n’ ai pas mangé de poire Williams un fruit que j’ ai tendance a oublier
    pourtant la poire belle héléne reste un dessert que j’ aime bcp je ne mange guère de fruit en ce moment
    g bisous je pars en gréce dans deux minute mais avant je passe par le Népal ben oui on voyage bcp chez toi ( rire)

  5.  
    didier
    didier écrit:

    Mes préférées !

  6.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Et c’est une bonne poire !!!
    ARSENE GRISALI

    Répondre Créer un blog gratuitement sur Unblog.fr

    Oops ! Une erreur est survenue.

    L'accès au blog est momentanément impossible,
    veuillez nous excuser et ré-essayer dans quelques instants.

    Retour ou Écrivez-nous si le problème persiste.