Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

MILLE-FEUILLES DE POISSON ET DE POMMES DE TERRE 7 mars, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:21

MILLE-FEUILLES DE POISSON ET DE POMMES DE TERRE dans CUISINE GOURMANDE millefeuillespoisson

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 4 tranches d’espadon, 1 boîte de colin au naturel, 600 g de pommes de terre à chair ferme, 1 gousse d’ail, 1 oignon,
100 g de parmesan en copeaux, 2 œufs, 1 cuil. à soupe de farine, 6 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de muscade, 10 brins de ciboulette, sel, poivre.

Mettez les tranches d’espadon dans un plat avec sel, poivre et 3 cuil. d’huile. Laissez mariner 20 min.

Pelez et hachez l’oignon et l’ail. ɉpluchez et rincez les pommes de terre. Essuyez-les puis râpez-les à la grille fine. Mélangez-les avec l’oignon et l’ail, les œufs, la farine, sel, poivre et muscade. Préchauffez le four th. 3 (120 °C).

Faites chauffer 1 cuil. d’huile dans deux petites poêles sur feu vif. Versez un quart des pommes de terre dans chaque, étalé en galettes. Faites cuire 10 min en les retournant à mi-cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant. Réservez au chaud.

Faites chauffer l’huile de la marinade dans une poêle et faites cuire les tranches d’espadon égouttées 3 min sur chaque face.

Faites tiédir le colin égoutté et émietté 3-4 min puis mélangez-le, hors du feu, avec le parmesan et la ciboulette ciselée. Réservez au chaud.

Superposez les tranches d’espadon et les galettes de pommes de terre en intercalant une couche de colin. Servez chaud.

Bon appétit.

 

4 Commentaires

  1.  
    arnoux
    arnoux écrit:

    Et voilà une idée pour ce w end en ti repas bon je file en Grèce alors je ne traine pas! gros bisssssssssssssssss

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Encore une bonne recette de poisson !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    didier
    didier écrit:

    Caca doit pas être dégue ça !!!

  4.  
    ismeraldamadrid
    ismeraldamadrid écrit:

    Une délicieuse façon de préparer l´espadon.
    Bon après midi,bisous Ismeralda

    Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires :-) ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake