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BROCHETTES DE CREVETTES ET MOUSSE D’AVOCAT 8 mars, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers) 600 g de crevettes roses décortiquées, 3 citrons verts, 50 g de cacahuètes non salées, 1 avocat mûr, 1 pointe d’harissa, 1 branche d’estragon, 2 feuilles de gélatine, 20 cl de crème liquide, 5 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Épluchez l’avocat. Coupez-le en morceaux et mixez-le avec l’estragon haché et le jus d’un citron, salez, poivrez. Trempez les feuilles de gélatines 10 min dans un bol d’eau froide.
Faites juste tiédir la crème liquide et incorporez la gélatine essorée. Ajoutez la purée d’avocat, la harissa et fouettez vivement. Réservez au frais.
Hachez les cacahuètes. Fouettez 3 cuil. à soupe d’huile d’olive avec quelques gouttes de jus de citron, sel et poivre. Enrobez les crevettes du mélange puis passez-les dans les cacahuètes étalées dans une assiette.
Piquez les crevettes sur des brochettes sans les serrer, complétez avec un quartier de citron. Faites cuire à la poêle 2-3 min à feu moyen dans le reste d’huile.
Versez la mousse d’avocat dans des verrines et servez avec les brochettes de crevettes chaudes.
Bon appétit.
L’avocat est de retour !!!
ARSENE GRISALI
Et bien, il me faut juste un peu d´harissa pour mettre en marche cette recette..pour laquelle, je vais me servir de mon beurre de cacahuetes; je suis sûre qu´elle remportera un grand succès auprès de ma princesse qui n´y verra que du feu pour les advocats
Bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
hum, et c’est vraiment la mode de ces petites brochettes ou amuse gueule en forme de sucette
Merci jclaude c’ est a faire en repas a tête a tête certaine que ce mets est suffisant avec une salade et un bon dessert
une excellente idée
belle soirée à toi