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CASSOLETTE D’OMELETTE EPINARDS-CHEVRE 12 mars, 2012
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 100 g de Rocamadour (fromage), 50 g de noisettes, 6 oeufs, 1 petite c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 poignée de pousses d’épinards, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de graines de carvi, 1 c. à café de fleur de thym, sel, poivre du moulin.
Préchauffez le four à 200° (th.6/7)
Concassez grossièrement les noisettes. Coupez le fromage en petits morceaux.
Lavez les pousses d’épinard, égouttez-les puis séchez-les dans un linge. Hachez-les grossièrement.
Cassez les oeufs dans un saladier, salez, poivrez. Ajoutez la crème fraîche et 1 cuillerée d’huile. Fouettez légèrement à la fourchette mais ne faites pas mousser le mélange.
Huilez au pinceau 6 ramequins allant au four.
Versez la préparation d’omelette dans chacun des ramequins.
Ajoutez quelques morceaux de fromages dans chaque ramequin puis les éclats de noisettes, les graines de carvi et la fleur de thym sur le dessus, donnez un tour de moulin à poivre et posez les ramequins dans un plat à gratin rempli d’eau bouillante dont le niveau ne dépassera pas le quart de la hauteur des ramequins.
Enfournez ainsi ce bain-marie posé sur une grille dans la partie inférieure du four et faites cuire 15 min.
Servez dès la sortie du four avec une salade de pousses d’épinards relevée d’une sauce aux échalotes.
Bon appétit.
oui ça a l’air très bon encore une fois !
Régime cette semaine pour moi
bizz
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
bon allez je remplace le chèvre par je ne sais pas quoi et voilà hummmmmmmmm
La! je te la laisse j’aime pas les épinard!
Je vais remplacer les épinards par autre chose, car je ne les aime pas !!!
ARSENE GRISALI