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DINDE AUX AMANDES 13 mars, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 4 filets de dinde, 1 blanc d’œuf, 1 carotte, 3 petits oignons, 1 branche de céleri, 100 g d’amandes émondées, 1 boîte de pousses de bambou, 3 cuil. à soupe d’huile, 5 cuil. à soupe de sauce soja, 4 cuil. à soupe de porto, 2 cuil. à café de gingembre en poudre, 1 bouquet de coriandre, poivre.
Coupez les filets de dinde en lamelles et faites-les mariner 15 min dans 3 cuil. à soupe de sauce de soja mélangée à la moitié du porto.
Pelez la carotte et coupez-la en tronçons. Émincer le céleri et les oignons.
Faites dorer les lamelles de dinde dans une cocotte avec 2 cuil. à soupe d’huile. Saupoudrez de gingembre, de poivre, mélangez et laissez cuire encore 5 min. Ajoutez les légumes émincés, les pousses de bambou égouttées et les amandes.
Fouettez le blanc d’œuf avec 2 cuil. à soupe de sauce de soja et le porto restant et versez dans la cocotte. Mélangez et ajoutez la coriandre rincée et ciselée.
Servez chaud, accompagné d’un riz cantonnais ou nature.
Bon appétit.
Coucou mon JC
Je ne suis pas fan de dinde, je trouve cela trop sec, mais on peut changer de volaille
ceci étant j’en mange quand même hein
bonne journée
bisous
Miam !
Une recette qui m’a pas l’air mal !!!
ARSENE GRISALI
Une délicieuse façon de préparer les filets de dinde.
Bonne soirée, bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
Moi non plus, je ne suis pas anthropophage !
Mais cette recette me semble bien bonne quand même !