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LAPEROUSE EMBRASE L’ABSINTHE 13 mars, 2012
Au bar de Lapérouse, le barman Julien Mairesse fait partager sa passion pour l’absinthe en la servant d’une façon spectaculaire.
Installé depuis 1766 sur les quais de Seine, Lapérouse est une institution de la nuit parisienne longtemps fréquentée par le Tout-Paris littéraire, politique et culturel. Comme un clin d’œil au passé sulfureux de la maison, lorsque Baudelaire, Proust, Orson Welles, Serge Gainsbourg ou le Duc de Windsor avaient leurs habitudes dans ses fameux petits salons, le barman Julien Mairesse s’est amusé à décliner l’absinthe dans sa carte de cocktails. Devant nos yeux, le chef barman flambe la liqueur sur un sucre, qui se caramélise et donne un petit goût plus sucré, moins fort et plus agréable en bouche. Il utilise une très vieille absinthe de qualité, renommée et considérée comme l’originale par les plus grands connaisseurs. En shooter ou en cocktail, n’y a-t-il pas de meilleur endroit à Paris pour redécouvrir « la fée verte » que derrière les dorures et les velours de Lapérouse ? On est dandy ou on ne l’est pas !
En tout cas ça fait une b elle couleur bleue
Lapérouse(connais pas ) est peut être l’équivalent du Fouquet’s lol! mais n’est pas fréquenté par les mêmes personnes .
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
Un alcool qui avait été interdit !!!
ARSENE GRISALI
Ce n’est plus interdit ?
Paraît qu’elle portait à la folie…
Bonne soirée Jean-Claude
Bisous
Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...
En boire un jour mais oui sans doute pas dans cet endroit parisien mais je suis partante
merci de nous faire découvrir l’ absinthe autrement!
belle soirée à toi
une jolie idée que de faire flamber cet alcool sur un sucre
bonsoir, c’est le retour de cet alcool qui a fait tant de degat.. et comme tout .. ce n’est qu’une histoire de dosage..
bises babeth