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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

LAPEROUSE EMBRASE L’ABSINTHE 13 mars, 2012

Classé dans : Non classé — jcn54 @ 7:31

Au bar de Lapérouse, le barman Julien Mairesse fait partager sa passion pour l’absinthe en la servant d’une façon spectaculaire.

LAPEROUSE EMBRASE L'ABSINTHE absinthe

Installé depuis 1766 sur les quais de Seine, Lapérouse est une institution de la nuit parisienne longtemps fréquentée par le Tout-Paris littéraire, politique et culturel. Comme un clin d’œil au passé sulfureux de la maison, lorsque Baudelaire, Proust, Orson Welles, Serge Gainsbourg ou le Duc de Windsor avaient leurs habitudes dans ses fameux petits salons, le barman Julien Mairesse s’est amusé à décliner l’absinthe dans sa carte de cocktails. Devant nos yeux, le chef barman flambe la liqueur sur un sucre, qui se caramélise et donne un petit goût plus sucré, moins fort et plus agréable en bouche. Il utilise une très vieille absinthe de qualité, renommée et considérée comme l’originale par les plus grands connaisseurs. En shooter ou en cocktail, n’y a-t-il pas de meilleur endroit à Paris pour redécouvrir « la fée verte » que derrière les dorures et les velours de Lapérouse ? On est dandy ou on ne l’est pas !

 

6 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    En tout cas ça fait une b elle couleur bleue

  2.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Lapérouse(connais pas ) est peut être l’équivalent du Fouquet’s lol! mais n’est pas fréquenté par les mêmes personnes .

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  3.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Un alcool qui avait été interdit !!!
    ARSENE GRISALI

  4.  
    debut2011
    debut2011 écrit:

    Ce n’est plus interdit ?
    Paraît qu’elle portait à la folie…
    Bonne soirée Jean-Claude
    Bisous

    Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...

  5.  
    laure
    laure écrit:

    En boire un jour mais oui sans doute pas dans cet endroit parisien mais je suis partante
    merci de nous faire découvrir l’ absinthe autrement!
    belle soirée à toi
    une jolie idée que de faire flamber cet alcool sur un sucre

  6.  
    babeth
    babeth écrit:

    bonsoir, c’est le retour de cet alcool qui a fait tant de degat.. et comme tout .. ce n’est qu’une histoire de dosage..
    bises babeth

Répondre laure Annuler la réponse.

 
 

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