- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > CRUMBLE POMMES-FRAMBOISES
CRUMBLE POMMES-FRAMBOISES 18 mars, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 kg de pommes, 250 g de framboises, 1 citron, 120g d’amandes grossièrement hachées, 120 g de farine, 120 g de beurre bien froid + 20 g pour le moule, 120 g de sucre semoule.
Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Pelez les pommes, coupez-les en dés et citronnez-les. Mettez les fruits dans un plat à gratin beurré.
Mélangez la farine, les amandes, le sucre et le beurre coupez en morceaux. Amalgamez le mélange du bout des doigts ; la texture doit être sableuse.
Étalez la pâte régulièrement sur les fruits et enfournez. Laissez cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré (environ 20 min).
Servez le crumble de préférence tiède, avec une jatte de crème fouettée ou de la glace à la vanille.
Bonne dégustation.
Oh non ! JC.
Demain régime ! ben oui on commence toujours un lundi !
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
hummmmmmmmmmmmmmm comment c’est bon tout ça
Dernière publication sur FANETTE : lll
Un dessert facile et rapide à préparer et qui est sans nul doute délicieux.
Bisous Ismeralda
Bonjour JC,
J’en connais une qui va aimer et c’est ma petite-fille qui adore les crumbles, je vais l’essayer celui-ci ! Merci pour toutes ces recettes que tu nous offres.
Gros bisous, Helene
Dernière publication sur air du temps : Un cri d'amour !
Appetissant, c’est ton dessert pour midi? bon dimanche, bisous
merci cher jclaude
il me semble que je devrais me mettre au vert régime sec mais que veux tu l’ envie est là gourmandise lorsque tu nous tiens!
crumble léger pourquoi pas!
4 kilos se sont affiché suer la balance depuis 3 semaines dur a accepter! comment faire du sport dans mon cas!
gros bisous
bon dimanche car même sous la pluie le temps est clément