Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FONDUE DE CHOCOLAT AUX FRUITS 21 mars, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 3:49

FONDUE DE CHOCOLAT AUX FRUITS dans CUISINE GOURMANDE fonduechocofruits

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 300 g de chocolat noir à 70 % de cacao, 20 cl de crème liquide, 500 g de fraises, 2 oranges, 4-5 écorces d’orange confites, 1 pain brioché, 1 brin de lavande séchée.

Faites macérer 1 h la lavande effeuillée dans la crème liquide.

Mettez le chocolat cassé en morceaux dans une casserole au bain-marie. Laissez-le fondre doucement puis, lissez-le à la spatule. Ajoutez la crème filtrée et 5 cuil. à soupe d’eau tiède. Mélangez et laissez réduire 5 min sur feu moyen.

Servez le chocolat chaud dans une coupe, accompagné de cubes de pain brioché, de fraises coupées en morceaux, d’écorces et de quartiers d’oranges.

Bonne dégustation. 

 

6 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Origninal avec la lavande et peut être peut on aussi mettre dans le caquelon ???
    hummmmmmmm

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    souvenirs19
    souvenirs19 écrit:

    Voilà mon dessert…pour la fête des mères :)
    Bonne journée Jean-Claude
    Bisous

    Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...

  3.  
    didier
    didier écrit:

    Ca !!! ça doit être succulent ! Bonjour le foie !

  4.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Un dessert original !!!
    ARSENE GRISALI

  5.  
    Sand73
    Sand73 écrit:

    une gourmandise que me plait bien
    en plus c’est justement l’heure de goûter ;)
    bonne soirée

  6.  
    enlorraine
    enlorraine écrit:

    Après quelques jours pendant lesquels j’étais « overbookée », je reviens faire un tour sur votre blog, et je vois cette recette que j’adore. J’ai testé une variante, dans un caquelon au milieu de la table, avec des morceaux de noisettes dans le chocolat, et on trempe des morceaux de bananes, d’oranges, etc… dans le chocolat.

    Un délice pour les gourmands.

    Bonne journée

    Catherine

    Dernière publication sur La Lorraine d'hier et d'aujourd'hui : Fête médiévale à Rodemack (57)

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake