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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

ROUGETS EN ESCABECHE D’AGRUMES 24 mars, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:33

ROUGETS EN ESCABECHE D'AGRUMES dans CUISINE GOURMANDE rougetsescabeche

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 12 filets de rougets, 6 échalotes, 2 gousses d’ail, 2 oranges, 5 cuil. à soupe de vin blanc sec, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, ½ cuil. à café de graines de cumin, 3 cuil. à soupe de farine, sel, poivre.

Rincez et épongez les filets de rougets. Farinez-les côté peau. Faites chauffer 2 cuil. d’huile dans une poêle et mettez les filets à cuire 1 min de chaque côté. Placez-les dans un plat, côté peau vers le haut.

Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Versez le reste dans la poêle et faites-les fondre avec le cumin. Versez le vin, le jus d’1 orange, sel et poivre. Portez à ébullition puis arrêtez la cuisson.

Pelez l’orange restante à vif, coupez la chair en morceaux et ajoutez-les au contenu de la poêle.

Versez la préparation chaude sur les rougets et laissez refroidir avant de réservez 24 h au réfrigérateur.

Servez à température ambiante.

Bon appétit. 

 

 

2 Commentaires

  1.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    C’est bon, le rouget !!!
    ARSENE GRISALI

  2.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    Certainement des rougets très appétissants!
    Bisous Ismeralda

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