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ROUGETS EN ESCABECHE D’AGRUMES 24 mars, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 12 filets de rougets, 6 échalotes, 2 gousses d’ail, 2 oranges, 5 cuil. à soupe de vin blanc sec, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, ½ cuil. à café de graines de cumin, 3 cuil. à soupe de farine, sel, poivre.
Rincez et épongez les filets de rougets. Farinez-les côté peau. Faites chauffer 2 cuil. d’huile dans une poêle et mettez les filets à cuire 1 min de chaque côté. Placez-les dans un plat, côté peau vers le haut.
Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Versez le reste dans la poêle et faites-les fondre avec le cumin. Versez le vin, le jus d’1 orange, sel et poivre. Portez à ébullition puis arrêtez la cuisson.
Pelez l’orange restante à vif, coupez la chair en morceaux et ajoutez-les au contenu de la poêle.
Versez la préparation chaude sur les rougets et laissez refroidir avant de réservez 24 h au réfrigérateur.
Servez à température ambiante.
Bon appétit.
C’est bon, le rouget !!!
ARSENE GRISALI
Certainement des rougets très appétissants!
Bisous Ismeralda