- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > POMMES DE TERRE AU FOIN
POMMES DE TERRE AU FOIN 26 mars, 2012
Dernièrement, je me suis lancé et j’ai testé la cuisine au foin, voulez-vous m’accompagner dans cette expérience ?
INGRÉDIENTS: 200 g de foin environ, 6/7 pommes de terre, 6/7 tranches fines de lard fumé, 1 ou 2 oignons coupés en rondelles de 1/2 cm, sel, poivre. Ustensile : une cocotte en fonte.
Couper les pommes de terre en deux, les farcir avec avec 1 tranche d’oignon et une tranche de lard.Garnir le fond de la cocotte d’une couche de foin et mettre les pommes de terre.
Recouvrir les pommes de terres avec le foin restant, mettre le couvercle de la cocotte et enfourner 1h30 environ à 180°.
Servir accompagné de poulet fumé.
Bon appétit.
Oup’s originale comme recette à essayer apparemment
Dernière publication sur FANETTE : lll
T’accompagner, pourquoi pas, mais il me faudra trouver du foin et ici, c’est pas évident !!!
ARSENE GRISALI
je pense aux oeufs de Pâques jolie présentation et surtout simple et bon!
Je vais attendre d´être à Liège pour tester la cuisine au foin, j´en prendrai au manège quand j´y conduirai ma fille!
Bisous Ismeralda
Bonjour JC, tu nous dis pas si tu as apprécié ta recette! si oui alors p’t-être que j’essayerais! gros bisous, profite bien du soleil!
connait pas et je n oserait pas le faires bonne soirée
Dernière publication sur : ET si l 'on faisait mentir le dicton
J’aime beaucoup ce côté campagnard ,fermier …Après c’est la sieste dans le foin avec le soleil pour témoin ! lol!
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
Et ça donne un gout particulier aux p de t?
Patate et lard ! Mmmh… ça sent déjà bon ! !….Visiblement un parfum campagnard à table …..à essayer…