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TARTARE DE KIWI ET CRABE AU CELERI FRIT 27 mars, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 4 kiwis, 200 g de chair de crabe, 1 orange, 5 c.a.s. d’huile d’olive, 150 g de céléri-rave, huile de friture, sel, poivre du moulin.
Épluchez et raper très finement le céléri-rave; Faites-le frire pendant 1 à 2 minutes dans un bain d’huile bouillante, égouttez soigneusement sur du papier absorbant et réservez.
Égouttez bien la chair de crabe. Épluchez les kiwis et taillez-les en cubes. Dans un saladier mélanger les cubes de fruit avec la chair de crabe. Pressez l’orange pour en extraire le jus. Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus d’orange avec l’huile d’olive, du sel et du poivre du moulin.
Versez cette vinaigrette à l’orange sur la préparation au kiwi et à la chair de crabe,mélangez délicatement et laissez mariner une heure au réfrigérateur. Pour une jolie présentation, répartissez le tartare de kiwi et crabe dans des verrines, couvrez le dessus d’un tas de céléri frit et servez aussitôt.
Bon appétit.
Excellente recette pour manger du crabe !!!
ARSENE GRISALI