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PANNA COTTA AUX AMANDES ET COULIS POMMES ET MIEL AU RHUM 28 mars, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers) Pour la panna cotta : 40 cl de crème liquide à 3% MG, 10 cl de lait demi-écrèmé, 4 cc d’amandes en poudre, édulcorant vanillé, édulcorant liquide si nécessaire, 4 feuilles de gélatine ou 1 g d’agar agar. Pour le coulis pommes et miel au rhum : 2 pommes, édulcorant liquide, 2 cs de miel, 10 cl d’eau, 1/2 citron, rhum.
PANNA COTTA AUX AMANDES : Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 bonnes minutes. Pendant ce temps portez à ébullition la crème et le lait. Hors du feu rajoutez les feuilles de gélatine bien essorées en remuant vivement. Enfin verser l’édulcorant vanillé et la poudre d’amande. Versez dans des verrines et laissez-les se figer pendant 4 heures au moins au réfrigérateur.
COULIS DE POMMES ET MIEL AU RHUM : Éplucher les pommes; Les couper en morceaux de taille moyenne. Faites cuire dans une casserole avec l’eau, environ 10 minutes à feu vif. Retirez du feu et mixer les pommes avec l’eau. Remettez à cuire à feu moyen et ajoutez le sucre, le miel et le jus du demi citron. Lissez cuire encore 5 bonnes minutes. Hors du feu ajoutez le rhum. Laissez refroidir er réservez la préparation au réfrigérateur.
Au moment de servir nappez les panna cotta avec le coulis de pommes.
Bonne dégustation.
bonjour,
ça m’a l’air bien bon
bonne journée
ho purée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 kg en plus !!!!!!!! y avait longtemps
Dernière publication sur FANETTE : lll
Diablement tentant !
Bonne dégustation Jean-Claude
Bisous
Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...
Ce doit être très bon !!!
ARSENE GRISALI