- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > BLANQUETTE DE SAUMON
BLANQUETTE DE SAUMON 2 avril, 2012
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 6 pavés de saumon frais, 2 carottes, 4 ciboules, 60 g de beurre, 2 cuillères à soupe de farine, 30 cl de bouillon de volaille, 40 cl de crème liquide, 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 cuillère à soupe de persil haché, le jus d’1/2 citron, sel et 5 poivres.
Coupez les pavés de saumon en cubes.
Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire dans une casserole pendant 20 minutes. Lavez et émincez les ciboules.
Dans une poêle, faites fondre vingt grammes de beurre. Mettez-y les ciboules, les carottes égouttées et le cubes de saumon à revenir pendant 5 minutes, tout en remuant.
Faites fondre quarante grammes de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine. Mélangez et versez le bouillon. Laissez épaissir puis incorporez la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Salez et poivrez. Parsemez de persil.
Préchauffez le four à thermostat 6 (180° ).
Mettez les carottes et la moitié des ciboules dans six petites cocottes. Ajoutez les cubes de saumon et recouvrez de crème. Parsemez de ciboule restante. Poivrez en donnant deux tours de moulin dans chaque cocotte. Enfournez pendant 10 à 15 minutes environ (selon les fours). Arrosez avec un filet de jus de citron. Servez aussitôt avec du riz.
Bon appétit.
hum, cela m’a l’air excellent… !!
Une recette qui change de la blanquette de veau !!!
ARSENE GRISALI