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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CROTTINS DE CHEVRE CHAUDS SUR SABLES AU MIEL ET AU SESAME 5 avril, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 3:26

CROTTINS DE CHEVRE CHAUDS SUR SABLES AU MIEL ET AU SESAME dans CUISINE GOURMANDE crottinschevre

INGRÉDIENTS : (4 Pers.)  2 crottins de Chavignol, 4 tomates confites, 1 concombre, 80 g de beurre ramolli, 1 jaune d’œuf, 120 g de farine tamisée, 2 cuil. à soupe de pâte de sésame, 3 cuil. à soupe de graines de sésame, 1 cuil. à soupe de miel, sel.

 Mélangez le beurre et 1 pincée de sel en pommade lisse. Ajoutez le miel, le jaune d’œuf et 1 cuil. à café d’eau avant de mélanger à nouveau. Ajoutez la pâte de sésame et mélangez bien.

Incorporez peu à peu la farine tamisée et pétrissez à la main jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Roulez en boule et réservez 40 min au frais. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

Etalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur et découpez-la en cercles de diamètre supérieur aux crottins de chèvre. Parsemez les sablés de 2 cuil. à soupe de graines de sésame, en appuyant légèrement pour les imbriquer dans la pâte. Posez-les sur une plaque de cuisson beurrée et enfournez 10 min.

Rincez le concombre et, sans le peler, taillez-le en fine julienne. Égoutter les tomates et découpez-les en lamelles. Coupez les crottins en deux dans l’épaisseur et placez chaque moitié sur un sablé, enfournez 5 min.

Disposez les crottins sur les sablés chauds, avec le concombre et les tomates arrosés d’huile d’olive. Parsemez de graines de sésame et servez aussitôt.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    J’adore le chèvre !!!
    ARSENE GRISALI

  2.  
    rvallou
    rvallou écrit:

    et moi non, le seul fromage que je ne mange pas.
    Bisous

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

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