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CROTTINS DE CHEVRE CHAUDS SUR SABLES AU MIEL ET AU SESAME 5 avril, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 2 crottins de Chavignol, 4 tomates confites, 1 concombre, 80 g de beurre ramolli, 1 jaune d’œuf, 120 g de farine tamisée, 2 cuil. à soupe de pâte de sésame, 3 cuil. à soupe de graines de sésame, 1 cuil. à soupe de miel, sel.
Mélangez le beurre et 1 pincée de sel en pommade lisse. Ajoutez le miel, le jaune d’œuf et 1 cuil. à café d’eau avant de mélanger à nouveau. Ajoutez la pâte de sésame et mélangez bien.
Incorporez peu à peu la farine tamisée et pétrissez à la main jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Roulez en boule et réservez 40 min au frais. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Etalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur et découpez-la en cercles de diamètre supérieur aux crottins de chèvre. Parsemez les sablés de 2 cuil. à soupe de graines de sésame, en appuyant légèrement pour les imbriquer dans la pâte. Posez-les sur une plaque de cuisson beurrée et enfournez 10 min.
Rincez le concombre et, sans le peler, taillez-le en fine julienne. Égoutter les tomates et découpez-les en lamelles. Coupez les crottins en deux dans l’épaisseur et placez chaque moitié sur un sablé, enfournez 5 min.
Disposez les crottins sur les sablés chauds, avec le concombre et les tomates arrosés d’huile d’olive. Parsemez de graines de sésame et servez aussitôt.
Bon appétit.
J’adore le chèvre !!!
ARSENE GRISALI
et moi non, le seul fromage que je ne mange pas.
Bisous
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix