- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > CROTTINS DE CHEVRE CHAUDS SUR SABLES AU MIEL ET AU SESAME
CROTTINS DE CHEVRE CHAUDS SUR SABLES AU MIEL ET AU SESAME 5 avril, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 2 crottins de Chavignol, 4 tomates confites, 1 concombre, 80 g de beurre ramolli, 1 jaune d’œuf, 120 g de farine tamisée, 2 cuil. à soupe de pâte de sésame, 3 cuil. à soupe de graines de sésame, 1 cuil. à soupe de miel, sel.
Mélangez le beurre et 1 pincée de sel en pommade lisse. Ajoutez le miel, le jaune d’œuf et 1 cuil. à café d’eau avant de mélanger à nouveau. Ajoutez la pâte de sésame et mélangez bien.
Incorporez peu à peu la farine tamisée et pétrissez à la main jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Roulez en boule et réservez 40 min au frais. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Etalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur et découpez-la en cercles de diamètre supérieur aux crottins de chèvre. Parsemez les sablés de 2 cuil. à soupe de graines de sésame, en appuyant légèrement pour les imbriquer dans la pâte. Posez-les sur une plaque de cuisson beurrée et enfournez 10 min.
Rincez le concombre et, sans le peler, taillez-le en fine julienne. Égoutter les tomates et découpez-les en lamelles. Coupez les crottins en deux dans l’épaisseur et placez chaque moitié sur un sablé, enfournez 5 min.
Disposez les crottins sur les sablés chauds, avec le concombre et les tomates arrosés d’huile d’olive. Parsemez de graines de sésame et servez aussitôt.
Bon appétit.
2 CommentairesCréer un blog gratuitement sur Unblog.fr
- Catégories
- Fonctionnalités
- Premium
- Aide
- Connexion
- Loisirs
- Auto et Moto
- Gastronomie
- Jeux
- Journal Intime
- Loisirs
- Maison et Décoration
- Mode & Beauté
- Musique
- Photo
- Sport
- Télévision
- Voyage
- Culture
- Art
- Cinéma
- Histoire
- Littérature et Poésie
- Religion
- Société
- Politique
- Business et Economie
- Politique
- Divers
- Actualités
- Associations
- Famille
- Général
- Humour
- Jeunes
- Magazine
- Santé
- Sciences et technologies
- Informatique et Technologie
- Internet
- Sciences
- Voir toutes les catégories

Oops ! Une erreur est survenue.
L'accès au blog est momentanément impossible,
veuillez nous excuser et ré-essayer dans quelques instants.
Retour ou Écrivez-nous si le problème persiste.