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GALETTES DE POMMES DE TERRE A LA TOMME DE BREBIS 5 avril, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 800 g de grosses pommes de terre, 2 oignons, 1 bouquet de persil, 200 g de tomme de brebis, 1 cuil à soupe d’huile d’olive, poivre du moulin.
Lavez les pommes de terre, ne les épluchez pas.
Cuisez-les pendant dans de l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, selon leur taille. Vérifiez leur cuisson avec la pointe d’un couteau : elles doivent être encore un peu ferme à l’intérieur.
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Rincez, séchez, effeuillez et concassez le persil. Coupez la tomme de brebis en lamelles.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en lamelles.
Chauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive et mettez-y les rondelles de pommes de terre, les oignons émincés et le persil. Cuisez à feu moyen pendant 15 minutes.
Puis, étalez dessus les lamelles de tomme et poivrez. Couvrez la poêle et cuisez pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Retournez la galette et cuisez encore 5 minutes.
Dressez-la dans un plat, poivrez au moulin et servez bien chaud.
Bon appétit.
Bon petit plat !!!
Même en vacances tu nous fait fondre devant tes recettes.
Bizz
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
Les galettes de pomme de terre, j’adore !!!
ARSENE GRISALI
hum, comme cela m’a l’air bon !!
j’espère que tu as fait bonne route vers ton Ardèche !
régale toi bien
A bientôt et de bonnes fêtes de pâques !!
bisous
Béa